※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
その他の疑問

英語が得意な方教えてください💦以前ハワイへ新婚旅行に行った時にパンケ…

英語が得意な方教えてください💦

以前ハワイへ新婚旅行に行った時にパンケーキミックスを買いました。
買ったきりでまだ作っていなかったので、いざ作ろうと思い、作り方を見ていたのですが、画像のピンクの線を引いた部分、1/4カップのバターを注げと書いてあるんですよね?
結構大量じゃないですか?😳💦
今までパンケーキ(ホットケーキ)を作っていてそんなにバターを使ったことがないので、その辺がアメリカン何でしょうか?

でも、ピンクの線の手前にバターは小さい塊にする(?)ということが書いてあるし、そんなたくさん使わないはずですよね…?

わかる方いらっしゃったら教えてください😭


あと、画像では写ってないのですが、5インチのものを7~8枚焼きたい時はパンケーキミックス1カップと書いてあるのですが、この1カップ=普通の計量カップの1カップ(200ml)の所まで粉を入れるということでいいんですよね?
自信が無いので、これも合わせて教えていただけると嬉しいです。

コメント

deleted user

鉄板で焼くので、バターがっつりめで焼いてね♬ってことではないですか?
鉄フライパンでオムレツするときとか、結構がっつりバター入れて作るので👀

テフロンなどで焼くのであれば、このバターの部分はスルーしちゃって良いと思います☺️

  • め

    コメントありがとうございます!
    下の方の回答を見て、どうやらスペルを読み間違えていたみたいです😅
    でも私が使っているフライパンはちょっと焦げ付きやすくなってるので、バターは多めに使いたいと思います✨
    ありがとうございます!

    • 7月12日
  • deleted user

    退会ユーザー


    あっ、バッター液のことか!私も読み間違えました😂

    解決して、よかったです♬

    • 7月12日
  • め

    私も相談してよかったです😊🙌
    ありがとうございます!

    • 7月12日
みっこ

Batterは、出来た生地のことですね😊
乳製品のバターはButterです!
1/4カップの生地を190℃で焼けってことだと思います。

  • みっこ

    みっこ

    1~1分半焼いて表面乾いたらひっくり返す、と💡

    • 7月12日
  • め

    コメントありがとうございます!
    あ、スペルから間違えてたのですね💦お恥ずかしいです😂
    1/4の生地を焼けってことなのですね。
    ありがとうございます!

    • 7月12日
まりも

そういうの私も買いました!
ピンクの線の所ちゃんと見ていなかったし読めないし...笑
そういう意味だったんですかね!?
わたし右上の説明の所だけを見て粉と水だけで作っちゃいました((((/*0*;)/笑
それでも十分美味しかったのでなんとも思わず食べていました(笑)

  • みっこ

    みっこ

    粉と水だけで作るで合ってます❤

    • 7月12日
  • まりも

    まりも

    写メでは見えませんが、左上の隠れているところってパンケーキミックスの量が書いてありますか?笑

    • 7月12日
  • まりも

    まりも

    1カップの粉と3/4カップの水ってことですね!?(*´◡`*)
    200mlのカップで測れば大丈夫だと思います♫

    • 7月12日
  • め

    コメントありがとうございます!
    みっこさんのおっしゃる通りで、私がスペルの読み間違いをしていたため、粉と水だけでOKのようです😂
    左上はミックスの量について書いてあります!

    • 7月12日
こち

バターについては、鉄板に1/4のバターを乗せてから、パンケーキを焼くように書いてありますね。

カップについては、そのようにしたら良いと思います。
念のため、こちらを載せておきますね。

  • め

    コメントありがとうございます!
    カップについて、画像のような記載があるということは、日本とアメリカでは多少ちがうのですかね😳💦
    載せていただいた画像参考にして作りたいと思います😊🙌

    • 7月12日
とと

水と粉を混ぜる
バター1/4カップを190度に熱したフライパンに注ぐ
パンケーキの元を入れて、1から1分半焼いてひっくり返す(ひっくり返すのは1度だけ)
ですね😊

  • め

    コメントありがとうございます!
    ほかの回答者さんの回答で発覚したのですが、私がスペルの読み間違いをしていたようで、ピンク線のバターは、乳製品のバターではなくバッター液の事だったみたいです😅
    あとの作り方はとっとさんのおっしゃる通り大丈夫そうです!
    ありがとうございます!

    • 7月12日
ままり

Batter = バターではなくバッター生地の事ですよ!
バターを使うとは画像を見る限りは書いてありません。

以下訳してみました。暇か笑😂
息子が寝たので…

・粉っぽさがなくなるまでパウダーと水を混ぜ合わせる。(これをバッター液とします) バッターは少し塊を残すくらいにする。

・1/4カップのバッター液を190℃に熱したフライパンに落とす。

・端っこが焼けてくるまで、もしくは1〜1分30秒片面ずつ焼く。
1度だけひっくり返す。

エンジョイ!笑

です。

すみません、画像にない部分は省略で。