※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

授業参観もあるんですが、その2週間後くらいにまた参観があって、図工の…

授業参観もあるんですが、その2週間後くらいにまた参観があって、図工のじかんに親子で一緒に作ろうみたいな工作があります💦めっちゃ苦手です。小学校でもそんなのあるんだと思ってしまって。そういうのありましたか?参加しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3年生ですが、今までそんなのないです😅
授業参観のときにお子さんの隣に行って、ぜひ見てあげて下さい〜。みたいなのはありましたが。
共働きの家庭も多いので、授業参観でも来ない親御さんも結構いますよ。

はじめてのママリ

親子でやるやつなら可哀想かなって思って行きます💦うちは地域のですが夏休み灯籠づくりがあります。仕事が忙しい時だったので旦那に行ってもらいました😅

はじめてのママリ

親子で作ろうだと、行かないとお子さん1人になってかなり寂しいと思います💦
授業参観とは別に、冬になってから親子イベントあります。
私も小学校自体が少しトラウマあります。
が、子どもには苦手な事も、積極的にまずやってみよう!って姿勢で取り組んでほしいので、まず親である自分も、チャレンジ頑張ってます。

もちろん参加します。
苦手だから行かないのは、ちょっとお子さん可哀想だし、お子さんに見せられない姿じゃないですか?💦
せめて旦那さんや祖父母が代わりに行ってくれそうなら、お願いしてみてはいかがでしょうか。

まろん

コロナ禍以降、親子参加型の学習参観が復活したのであります。宝探し、紙コップを使った作品など楽しかったです🤣

可能なら行きます☺️