はじめてのママリ🔰
パンにしましたー!処理は楽でした!
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子もパンにしました✨うちは家族だけでやって、親戚付き合いがないので、冷凍して食べ切れるパンにしましたが、ご親戚も一緒ならお餅が無難かもですね。他の方がおっしゃる通り、小分けのものにしたら配りやすいし、慣習云々への配慮もあると思います!
S
1人目は餅でしましたが、
2人目は一生米にしました🫣
餅じゃなくて、炊く前の米でいいかなって…1番消費に困らないです👍
伝統的にもパンより受け入れやすいかもです😂
-
S
誰とも分ける予定なかったのですが、冷凍できるし!って踏み切り、食べる習慣ないなかで多少頑張ったもののめんどくさくなり…冷凍庫で眠ったままになって結局一部は廃棄しました😫💦入園と被ったのでタイミングも悪かったんですが…🫣
でも、実家や義実家と分けれるなら何とかなる量だとは思います!!- 26分前
-
あちゃ
餅の時はやっぱり消費大変でしたか?💦
お米いいですね🌾- 32分前
はじめてのママリ🔰
うちはお餅大好きなので餅にしました!
やっぱ粘り強い足腰になってほしいですからね!🤣
はじめてのママリ🔰
うちは米にしました🌾
上が餅にして困ったので😅
友達は肉にしてましたよ🤣
-
あちゃ
肉もあるんですね!?😳
米が1番よさそうですね🥺- 32分前
はじめてのママリ🔰
やっぱ一生に一度だし背負ってる絵面がいいのでデカい餅にしました✌️
ふたりのママリ
小分けの一升米はどうでしょう?
2合ずつ5パックに分かれてて、表に名前と何月何日に生まれたと情報が書かれているものを用意して、終わったら皆に配りました😁
喜んでくれましたよ🎶
餅と原料も一緒だし、パンよりは受け入れてもらえそうかと✨
-
あちゃ
お米なら子どもも食べれますもんね!
いいかもしれないです🤤- 33分前
はじめてのママリ🔰
餅にしました!
小分けタイプだったので両家に配って消費しました😋
-
あちゃ
小分けがあるんですね!!配りやすそうでいいですね🙌
- 33分前
ありんこ。
お米にしました!餅はそんなに食べないし、パンも消費が大変だからです😂
楽天で一升米で調べたらいろいろ出てきたので選び取り米?笑みたいなのにしました!両家にお裾分けするつもりでしたが、結局自分たちで食べてます笑
コメント