※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
子育て・グッズ

6か月の娘が夜中に寝返りでうつ伏せになり、戻れず困っています。寝返り予防グッズの使い方を教えてください。

もうすぐ6か月になる娘。寝返りが出来るようになって、嬉しいけど。夜中の寝返り、うつ伏せになり、戻る事が出来ず寝てしまう。こちらも戻すけど、、の繰り返し。寝返り予防グッズがあるけど、皆様どうしてますか?教えてください!!!

コメント

あーちゃん

首が座れば 大丈夫と聞いていたので
気にしてなかったです🎶

• ふー

ふー

そうですか!ありがとうございます。

• 7月12日
抱っこまんママ

3ヶ月半で寝返りを覚えてから、うつ伏せでしか熟睡してくれなくなったので、そのままうつ伏せで寝かせていました😪💤
うつ伏せが大好きで、今でも基本はうつ伏せ寝です。
首が座っていて、自由に頭の位置を変えることができたので大丈夫だと判断しました😊

• ふー

ふー

うつ伏せだとよく寝る!!!確かに。ありがとうございますm(__)m

• 7月12日
りぃたん

バスタオルや座布団など置いてました!
かぶさってとかもあると思うので
結局は頻繁にみとかないと
ダメなんですけどね😓
その時期は
対策してもやっぱり
心配なので何度も起きて
確認してました!

• ふー

ふー

心配は、心配ですよね。何度も起きて、ご苦労さまです。私もそんな感じです。

• 7月12日
モコ

最初は戻していましたが、うつ伏せになったら結構よく寝てるのでそのままにしてます😂

• ふー

ふー

よく寝る!!!ありがたい。今も、うつ伏せでウトウト。そのままにしておきますm(__)m。

• 7月12日