妊娠中で肩こりがひどいです。湿布やモーラステープは使っても大丈夫でしょうか。皆さんはどうしていますか?
教えてください(泣)
久しぶりに実家に帰ってきて連泊
半端ない肩こりで目が覚める…
本来なら湿布やモーラステープとか貼りたいんですが妊娠中は良いのか…
皆さん…どぉしてますか⁉
- ドキドキ-ドキン✨(9歳)
コメント

Lthe
妊娠中は湿布やモーラスはあまりよくないと言われていたので、私はマッサージに行きました。
もちろん無理のない程度で妊娠中で、あることを伝えした。

ふありん
アイスノンみたいなので冷やすか、ホッカイロをはって温めるのはどうでしょうか?私は首こりと冷えなので温めて少し楽になると感じています。
-
ドキドキ-ドキン✨
ありがとうございます(泣)
温めてみましたね- 11月26日

ナッツ
モーラスはよくない気がして使ってないのとお医者さんにも聞いてないのですが、
市販の湿布やピップエレキバンは問題ないと言われていたので、肩や腰に使ってましたよ\(^o^)/
もしあれだったら病院に電話して聞いてみるのもありかもしれませんね(^ω^)
-
ドキドキ-ドキン✨
今日電話して聞いてみます。- 11月26日

退会ユーザー
私は肩こりでは無いのですが手首が痛くて、でも湿布はダメだし、、、と悩んでいると、薬剤師をしている友人が「サロンシップなれ大丈夫」と教えてくれました!
説明書きに《妊娠中は避けてください》みたいなことか書いてなければ大丈夫だそうです。
ただ、妊婦さんも使える分、効能も弱いようです(^-^;)
-
ドキドキ-ドキン✨
大分よくなり、母に肩を揉んでもらいました。- 11月26日

okasan
モーラステープは妊娠後期に使用すると胎児心拍に影響があると厚生労働省から注意喚起されていたことがありました。
なので使用はしない方がよいと思います。
成分が違う湿布薬を出してもらえると思うので…別な物を処方してもらったほうがよいですよ。私はセルタッチパップかテープを出してもらいました。
-
ドキドキ-ドキン✨
セルタッチ良いんですね~
先生に相談して処方してもらいます。
ありがとうございます(泣)- 11月26日
ドキドキ-ドキン✨
調べてみたらよくないと書いてありました(泣)
辛いです(泣)
Lthe
痛くて辛くて眠れないんですよね(´・_・`)
濡れたタオルを温めて首にあててみてはいかがですか?
ドキドキ-ドキン✨
温めます