コメント
退会ユーザー
年1回くらいですかね😶👌
みや
うちは、あまり出ない方だと思うのですが、去年の秋以来、熱は出てないです😊
なので、2歳9ヶ月〜3歳6ヶ月の間は鼻ズルズルは冬にありましたが熱は出ませんでした😄
保育園に1歳から行かせてるからかだいぶ強くなってきました😄
-
ママリ
コメントありがとうございます!
冬に熱が出なかったなんて強いですね!たくましい✨
うちは去年冬も鼻水ズルズル+9度台の発熱です(/ _ ; )
保育園だと通い始めはたくさん病気をもらってきても年々免疫力アップしてそうですもんね!(^ ^)
お子さんはお食事は好き嫌いせず食べてくれますか?- 7月12日
-
みや
家では、好き嫌いすごくて、めちゃくちゃ少食です😅
体重も発育曲線の下の方です😭
保育園では完食してるそうですが😂
やっぱり野菜嫌いなので、一応食べさせますが、少ないので、ご飯の後は果物をあげてます🍎
冬場はみかんを食べますが、みかんのおかげかインフルエンザや胃腸炎とかもならず元気に過ごせてます🍊😄- 7月12日
-
ママリ
うちも野菜嫌いで参ってます(^_^;)💦
だから免疫力低いのかなぁとか思ったり…
でも保育園のお食事もきっとバランス良い献立でしょうし、それを完食してるなら二重丸ですね!(*´꒳`*)✨
うちはフルーツもバナナとリンゴ以外は断固拒否なんです(~_~;)
みかんもビタミン豊富なので食べて欲しいのですが…
ちなみに腸炎、インフルエンザもやりました笑💦- 7月12日
ふーこ、
3歳4ヶ月年少の娘がいます。
昨年、プレスクールに通っていた時は、年一回風邪ひいたかな?ぐらいでした。
しかし、毎日幼稚園に通いだしたら、5月6月と2週間に一回ぐらいの頻度で熱出して病院かかっています。
最近になって、免疫がついてきたような気がします😄
-
ママリ
3歳までは頻繁にお熱でるものだと思ってましたが、年一回くらいのお子さんが割といて、うち免疫力低いのかなぁと心配になってきました(^_^;)
うちも来年は入園なので、もっと高い頻度で病気をもらってきちゃいそうです💦
何か日頃から健康管理気をつけていますか?- 7月12日
-
ふーこ、
人混みにはあまり行かないよう、気をつけています💡
手洗いは、できる限り仕上げ洗いしたり、うがいも練習させていますが、中々思うようにはいきません😓
あとは、眠そうなときは好きなだけ寝させてます。疲れてるから眠いと思うし、休息って大事だと思うので😊- 7月12日
-
ママリ
仕上げ洗い!!!
下の子ができてやった記憶がほぼありませんでした💦(o_o)
思い出させてくれてありがとうございます!( ;∀;)
確かに!睡眠大事ですね!!
大人でも睡眠不足で風邪ひきやすくなります💦
来年入園したら、できるだけ病気もらわないように今のうちから改善できるとこは意識したいと思います!(^ ^)
まずは仕上げ洗い!!✨- 7月12日
ぴぃぷー
熱が出るのは年に2回くらいです。今年からこども園に通い始めましたが、まだお熱は1回しか出していません。でも、毎月鼻風邪はひいていて、耳鼻科の常連です💦
-
ママリ
園に通うとはじめのうちは病気をもらいがちですが、まだ1回だけだなんてすごいですね!
うちも季節の変わり目はもれなく耳鼻科通いです💦
うちやっぱり多い方でしょうかね〜…(^_^;)💦
何か普段から気をつけてることありますか?- 7月12日
-
ぴぃぷー
外から帰ったら手洗いするくらいで、あとは野放しです(笑)
入園して4月、5月はずーっと鼻水出てましたが、そこで免疫ついたのかな?とも思います💦- 7月12日
-
ママリ
うちも同じく手洗い以外は放置です💦σ(^_^;)
熱に強い子でも、集団生活始まればやはり鼻水が2ヶ月くらいは続くのですね〜💦
うちも来年の入園までには風邪に強い体質改善目指したいです(>_<)!!- 7月12日
ママリ
早速のコメントありがとうございます!
すごいですね!強い!
普段から体力や免疫力高めるために気をつけていることありますか?
退会ユーザー
6ヶ月から保育園に通ってるので
そのおかげかなーって思います!
保育園、幼稚園行き出すと必ず色んな菌貰ってくるので最初の1年は呼び出しとか覚悟した方がいいと思うって言われたことあります!
ママリ
やっぱり園児強いですよね!!✨✨
うちも来年園生活スタートなので、覚悟しなきゃです…(´;ω;`)