※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

幼稚園に通っていて、週2〜3回体操服を着ています。1着で1年間回して…

幼稚園に通っていて、週2〜3回体操服を着ています。
1着で1年間回していました。
学年があがるにあたって、上の体操服は買い直した方がいいと思いますか?
ちゃんと洗っていてもゼッケンで隠れていた部分とそうでない部分の色が違います💦
生地的にも綿の割合が多いので使用感があるのがわかります。
サイズ的にはピッタリといったところで、ワンサイズあげてもいいかな?という感じです。
あまりくたってきている体操服を着せるのもみっともないんじゃないかとも思います💦
毎年買い替えてるよ!使えるところまで使うよ!など様々なご意見よろしくお願いします!

コメント

ママリ

毎日着ていましたが、サイズアップ以外は買い替えなかったです!😂
大きくほつれてしまった時は買い替えましたが、多少のへたりは気にしませんでした!✨

咲や

うちはへたった体操服を次男にお下がりしているぐらいなので、サイズアップとズボンが破れた以外では買い替えはしないです😅
ズボンはコンクリートの滑り台でお尻が破れます😂

らすかる

うちは破れるまで着てます😂
運動会とか発表会用に一つは綺麗なのを置いていますが、サイズアップ、仕様変更以外はなるべく買わないです。