※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
妊娠・出産

おしるしや粘液栓の感覚は、出た瞬間に気づく人もいれば、トイレで拭いて初めて気づく人もいます。経験談を教えてください。

おしるしや粘液栓って出た瞬間、感覚で分かりますか?
生理のようにドロっと出た感覚があるのか、
トイレに行ってティッシュで拭いて
初めて気づくレベルなのか、教えてください😃

人それぞれだとは思いますが、
経験談聞かせてください🙌🏻💕

コメント

ゆみ

私は分からなかったです💦
ふかさんと同じ様にどちらもトイレに行った時に気づきました!

粘液栓はティッシュで拭いた時に色が違ったのでわかったんですが、おしるしは少量だったので気づかなかったです(。>д<)

はっさく

私は両方分からなかったです💦
トイレに行ったとき
パンツに付いてたので、
粘液栓もおしるしも両方とも
そこで初めて気付きました😊

ゆう

でた瞬間はわからなかったです!
なんかパンツがしめってる感があって見たら出てたって感じでした🙄

なー

感覚はなかったですがトイレに行ったらパンツに付いていて生理のようでした。
生理より真っ赤な血ではなかったです。

HRTRS

私は微弱陣痛が始まったかなーって時に家で普通にトイレに行くと気付いたら、おしるしがあって、そこから本陣痛になっていったんですが、トイレ行くまで全く、おしるしがあったことに気付きませんでした💦

ぱぷあ

私は、トイレで便をした後(汚くてすみません💦)なんとなく前の方も拭いたらドゥルンっと着いてました!

こころ

ご回答ありがとうございます💕
まとめてのお返事ですみません💦

ドロっと出る感覚はないんですね😃!トイレに行った時には気にしてみます😊🙌🏻貴重な体験談ありがとうございました💕