※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MARS
子育て・グッズ

息子が風邪をひいて吐いており、心配しています。明日病院に行く予定です。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になっております。来月2歳になる息子がいるのですが今日の夜いつものように眠ったのですが0時あたりから1、2時間おきに吐いてるんです。一週間前くらいから鼻水や咳が出ているので風邪をひいて吐いてるのかもしれませんがもう少なくとも7回くらいは吐いてるんじゃないかと…怖くて私が眠れず吐きそうになってると洗面器をすぐ口元に持って行き背中をさすり吐き終わるとすぐに眠る。を繰り返しています。明日には病院いこうと思ってるんですが心配になり投稿させていただきました。同じようなことあった方いますか?このまま何度も吐かせてあげることしかできないんでしょうか?

コメント

やまかにゃ

こんばんは☆
現在2歳7ヶ月の次男に加え、長男も息子さんくらいの時によく吐いていました。

咳き込んだ流れで吐いていますか?
そうじゃなくて、スースーといつもの通り穏やかに寝ているところから突然吐くようでしたら、お腹にウイルスや菌が入ってしまっているのかもしれませんよね。
下痢はしていますか?

うちはよく病院でドクターがお腹に聴診器をあてたり、触ったりして、「腸が動いてないね〜」と吐き気止めの坐薬をした後に整腸剤を口から服用という処方も何度もありました。

• MARS

MARS

スースー眠った状態からも吐きますし咳き込みながらも吐きます。もう吐くものもないのか水分が出てきました。朝方大量に下痢もしたのでウイルス性胃腸炎でしょうか?

ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 11月26日
  • やまかにゃ

やまかにゃ

下痢も、との事ですのでそうかもしれませんね(>_<)
    お大事になさって下さい☆

• 11月26日