駐車場での車の停め方に関してイライラしています。他の車が寄せて停めてくることに気になり、ストレスを感じています。
小さなことでイライラしない方法が知りたいです…
私のアパートの駐車場の停め方について、左右どちらかに寄せて停めないでくださいと全戸に配布がありました。(全戸といっても5戸だけですが)
可能性としてはおそらく私たちの車です。チャイルドシートの乗り降りがあったのと、私たちの車の左側は隣の家の壁なんですが、木の枝が伸びて出てきてたので少し右寄りに停めてました。もちろん駐車線は出てないし、右寄りに停めていても乗り降りの余裕はありました。
でも寄せて停めないでと配布があってから、私たちは気を付けているんですが、むしろ私たちの右隣の車が、私たちの方に寄せて停めてきます。私たちの右隣は夫婦の車が2台停めてあるんですが、これまでご主人の車が隣だったのに、奥さんの車が隣に変わり、その奥さんの車が寄せて停めてきます。意図的になのかは分かりません。。
別にほっとけばいいかと思う反面、隣の車の駐車位置を気にしてしまうと、寄せてる…と思ってイライラ。
私自身、最近イライラしやすくて、心の余裕がないのもあると思います。
- とまとま(7歳, 8歳)
コメント

花輝惺MaM☆
どうしてもどちらかに寄って停めてしまう方いらっしゃいますよね…
私は性格?なのか、ある程度真ん中じゃないと気が済まないので、なるべく真ん中を意識して停めてますが、それでも
スーパーの駐車場で寄せて停めてくる方がいて乗れない事も何度もありました。
なので、隣の方ももしかしたら迷惑してたのかな??
乗降云々の問題ではなくて、寄せて停められたのが嫌だったから嫌がらせとして意図的にやってるのか…
はたまた駐車が苦手で寄ってしまうのか…
いずれにしてもそういった案内文が出ているのであればしばらく様子見て、直りそうもなければ管理会社さんに言ってみるのも一つかな?と思います!

クーチ
アパートの管理会社に隣の家から木の枝が伸びて出て来てることを伝えた方がいいですよ!
知り合いのアパートで同じようなことがありました。「隣の車が寄せてくる!」て怒ってて、その人はわざと寄せてましたよ!やり返し?というかこっちに寄せないでって意思表示?
で、そのまたやり返し…かどうか分かりませんが、車に傷入ってました。
同じアパートで関係悪化しても良くないし、早めに管理会社に言った方がいいです!
-
とまとま
隣の家の木の枝は切ってもらって、それで私たちも中央に停めることができてます!
でも言われたようなトラブルになることもあるんですね…(>_<)世の中、色んな人がいますね。。
しばらくしても直らなければ、管理会社に相談します!ありがとうございます!- 7月12日

ぽてち
私も小さなことでイライラしまくりです(o^^o)💦
色々考えてみると、やっぱり自分の気持ちがいっぱいいっぱいだったりするとイラァ!ってしちゃうのかな…と思います😢
同じことでも、
今日は天気が良くて気持ちいいな、とか、今日は予定もないし、息子がご飯なかなか食べ終わらなくてもま、いっか、とか…
自分がのんびりした気持ちでいると気にならなかったり😊
解決策にはなってませんね😭💦
ちなみにうちはスライドドアじゃないので、アパートでもかなり左寄りに止めてます😓
お隣さんは軽なので気付いてないのかもしれません😅
出先でも、なるべく消火栓とかものがあって隣のスペースを広く取れるとことか、端っことかに止めてます😓
普通に止める時もありますが、後から隣に止めた車が線ギリギリとか、はみ出してるとめっちゃイライラします😫
ライン内なら自由に止めていいだろ!って思っちゃいます…😅
-
とまとま
ありがとうございます!
心の余裕は大切ですよね。。子供のイヤイヤ期に振り回されてるんだと思います😥
ほんとに、ライン内だし、余裕もあるし…
なぜこの停め方で言われるのかが不思議で仕方ないです💦もう開き直るのが手っ取り早いですよね😅- 7月12日
とまとま
こちらは悪気はなくても、むこうは多分迷惑だったんでしょうね。。
とりあえず今のまま自分は気を付けて、直らなければ管理会社に相談しますm(__)m
ありがとうございます!