※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

頭をぶつけた後、泣いたがすぐに泣き止み、機嫌も良いですが、大丈夫でしょうか?心配です。

今寝返りした勢いでそのまま転がって頭を
ゴンっとちょっと勢いよく物にぶつかりました
びっくりしたので泣いてすぐ抱き上げたら
すぐ泣き止み機嫌もいいのですが
大丈夫でしょうか??頭をぶつけたらなにか
問題あることとかありますか??
近くにいたのに咄嗟に支えれなかったのが
本当に自分に腹が立ちます。とても心配です( ; ; )

コメント

フリード

その程度なら問題ないと思いますが、赤ちゃんの側にはなるべく物を置かない方がいいと思います。

鈴奈*

目の視点があってなかったり吐いたりしなければ様子見で大丈夫だと思います😊
最初は心配ですよね😭
うちのは毎日テーブルや椅子から落ちて頭打ったりしてます😓

寝返りのときは危険なところにバスタオル引いたりして角とかにぶつからないようにしてました🙆‍♂️

みたらし

寝返りした勢いでぶつけるくらいなら問題ないと思いますよ!
機嫌もいいなら大丈夫だと思います。
念のためしばらくは気をつけて様子見てあげたら大丈夫だと思います!
成長の過程でよくあることかと思うので、周りにぶつかるようなものを置かないなど工夫してあげたら良いかと思います!☺️

あぼたろ

寝返りした勢いだったら全然問題ないと思います!

ソファーから落ちたり机から落ちたりしたらあれですけど。

うちの子はガンガン机に頭打ったりソファーから落ちたりしてましたけど全然大丈夫そうです!!

赤ちゃんの頭って水の中に浮いてる感じなので多少打っても平気って聞きましたよ!!