※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ちゃあこ♡
子育て・グッズ

飲む量が増えたためおしっこの量も増えたが、心配している。飲めていなかったのか不安。授乳間隔でのおしっこの回数が増えた。増えた量は正常か不安。

完母から混合にかえて2日たちましたが、飲む量が増えたからかおしっこの量も今までよりとても増えました。ちゃんと飲めているという証拠なんだと思いますが、今までのおしっこの量か自分の中で基準となってしまっているのですごく出ているように感じ、それだけおしっこで出てしまってちゃんと体重が増えていくのか心配です😢

ちなみに前までは授乳3時間間隔ごとに必ずおむつは変えていました。出る量としては1回したかな?ってくらいでした。今では3時間間隔の授乳の間に2~3
回、多い時で4回くらいしたかな?って思うくらい出ています。

ただ単に飲む量が増えたからおしっこも増えたのでしょうか?やはり今まで全然飲めていなかったということですかね?😢

コメント

なな☺

逆に3時間に1回は少ないと思いますよ💦飲む量が増えたからおしっこが増えただけで心配いらないと思います😄👌

• ♡ちゃあこ♡

♡ちゃあこ♡

そうなんですね😢今までずっとそうだったのでそれが普通だと思っていました!教えていただきありがとうございます😢

• 7月12日
  • なな☺

なな☺

今まで健康で体重も増えて、おしっこもお子さんのリズムでちゃんと出ていたのならそれもそんなに心配ないと思いますよ😊
    みんな全く同じではないですもんね☺私もいろいろいつも心配になるのでわかります!

• 7月12日
  • ♡ちゃあこ♡

♡ちゃあこ♡

それが体重が全然増えてなかったんですよね😢なので完母から混合に変えました。母乳出ていないことに気づいてあげられなくて、勝手に自分で満足してあげた気になっていたのでほんとごめんねってすごく反省しています。。。ここから順調に増えてくれることを願うばかりです。

• 7月12日
  • なな☺

なな☺

そうだったんですね😭
    でも気づいて本当良かったですね!😭💓これからたくさん飲んですくすく育ちますように😊✨
    わたしも願ってます!お互い子育て頑張りましょうね☺

• 7月12日
  • ♡ちゃあこ♡

♡ちゃあこ♡

優しいお言葉ありがとうございます😢頑張りましょう😢❤️

• 7月12日