コメント

まりも
宮古に住んでます( ¨̮ )
希望ありますか?*.* 海の物が食べたいとかカフェがいいとか...♡
何でこんな田舎に来ることになったんですか?笑

まりも
蛇の目は海鮮丼変わらずありますよv(´∀`*v)
魚元はずっと行ったことないですが←
子供ちゃんも一緒であれば、去年出来たばかりの 温心 オンハートっていうカフェがオススメです♡
中央通りらへんにあります♫
ふわふわのパンケーキたべれますよ♡
日曜日休みです!
-
まりも
返信場所間違いました((((/*0*;)/
- 7月12日
-
まさやんママ
きっと旦那はパンケーキ🥞に興味がないのでコーヒータイムになる予感が……
パンケーキ🥞があるならデザート系も期待できそう😊
温心、覚えておきます- 7月12日
-
まさやんママ
大丈夫です😊
- 7月12日
-
まりも
なるほど!笑
パスェとかケーキもあります( ¨̮ )
夕方までの営業ですかゆったり出来る所ですよ♫- 7月12日
-
まさやんママ
浄土ヶ浜パークホテルは夕食も朝食もバイキングなのでお昼は控え目にしようかと考えてました💦💦
旦那は釣りがしたいらしいけど……- 7月12日
-
まりも
1泊2日ですか?( ¨̮ )
それならお昼からガッツリ食べてる場合じゃないですね(笑)
なあどっていう海の駅あるの分かりますか?
そこの岸壁結構お魚釣れますよ!笑
海の駅の目の前なのですぐに中に入ってトイレも出来ますし、2階には食堂もあったり、ファーストフードも食べれます♫- 7月12日
-
まさやんママ
海の駅出来たんですか?
それは是非行かなくちゃ
どの辺にあるんですか?- 7月12日
-
まりも
浄土ヶ浜パークホテルに行く途中なんです( ¨̮ )車で5分かからないかな?
どれくらいか忘れましたが、結構前からあります♫
鍬が崎ってところにあります◎- 7月12日

ななり
私はロートレックが落ち着いて食べれました❗😊色々メニュー有りますが量が多いかな😱それに、値段が税込で無い為に会計の時にビックリ❗️😲‼️しました❗定食も高いのが有ったりしました❗😞
海産物食べたいなら海宝か蛇の目かなぁ😊❗️

まむ
海産物なら、手軽なのは蛇の目ですね。でもいつもガヤガヤなんですよね~。メニューは変わってないです(^.^)
ただ、お寿司屋さんもいいのかなぁと。よし寿司、志村すしあたりがオススメです。よし寿司は定番な寿司屋って感じです。キチンとしたお寿司は高いと思いますが、チラシがコスパいいなぁって思います。志村すしさんは親方が気さくな方ですし、入りやすいです。たかこうにも近いです。
あとは、市役所前の海舟という旅館があるんですがそこでもランチ出来ます。ガヤガヤ混むこともなくゆっくりできます。ただ最近味が落ちたという人もいるので💦数年前ならイチオシだったんですが😭個人的に好きなお店なんですが💦
あと、末広町におかめっていうお店があります。たかこうさんのそばです✨市内の飲食店では高め(といっても高い!ってほどではやいですが)ですが、ここは間違いないと思います。
なぁどの話が出てましたが、2階の食堂はあまりオススメできないかなぁ💦はっきりいって、おいしくないし店員が……です😅
パークにお泊まりのようなので、予算カツカツな感じではなさそうなので、予算気にせずにピックアップしてみました(*^^*)
宮古でのんびりしてってくださーい🙌
まさやんママ
お婆ちゃんのお墓参りも兼ねて行く事になりました
お墓は常安寺です
やはり海の幸が食べたいですね
一応、魚菜市場(漢字あってるかしら?)には行く予定です
それからたかこうにも寄ります
まさやんママ
震災後、魚元に行ったのですが、震災前に比べてだいぶ海鮮丼の種類が減ってたのにびっくりしました
今はだいぶ復活したのかな?
駅前の蛇の目寿司は震災後行ってないのでわからないのですが、海鮮丼は変わらずあるのかな?
落ち着いて珈琲も飲みたいのでカフェなどもあれば教えて下さい
まりも
そこなら私の実家から徒歩5分です!笑
なるほど( *´ー`* )
海の幸なら、宮古駅前にある蛇の目がいいかと思います♡
座敷もあるし、定食から海鮮丼、お寿司、お子様メニューまで何でも揃っていますよ♫水曜日が定休日です◎
時間があるなら浄土ヶ浜とかも綺麗です♡
まさやんママ
ホテルは浄土ヶ浜パークホテルに泊まります
まさやんママ
やはり蛇の目がいいのかな?
まりも
なら浄土ヶ浜の観光いいかもです♡
蛇の目が無難かなー?と思いました((((/*0*;)/