※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

愛知県からディズニーに行く予定ですが、1日目の過ごし方についてアドバイスを求めています。特に、パークに入るかどうか迷っています。

皆さんならどのように過ごされますか?

愛知県から車でディズニーに行きます。
10月で、曜日としては火水木です。

自宅からディズニーまで5時間くらいかかるので、休憩込みで移動時間を7時間ほど見ており、自宅を7時頃に出て14時頃ディズニー着で考えています。

1日目→特に何もせず、トイストーリーホテルに宿泊
2日目→ハッピーエントリーでランドへ、どこか安いホテルに宿泊
3日目→帰宅
という予定です。

昨年同じような日程でディズニーに行ったときは日月火だったので、
1日目→アーリーイブニングパスポートで15時からランド、アンバサダーホテルに宿泊
2日目→ハッピーエントリーでシーへ、トイストーリーホテルに宿泊
3日目→帰宅
という感じでした。

せっかく愛知県から行くので入れるなら1日目もディズニーに入ろうかな?とも思ったりするのですが、平日なのでアーリーイブニングパスポートはない=ウィークナイトパスポートで17時にインする?それだともったいないのかな?とも思ったり…。

上の子にビビディバビディブティックをやらせてあげたいのですが、それを1日目にやったとしてもパークに入らないとキャストさんにちやほやしてもらえない(笑)よなー、とも思います🤔

皆さんなら1日目、どのように過ごされますか?
ちなみに3日目は特に予定はなく、旦那は翌日も仕事お休み、私は今育休中なので帰りが遅くなってもまあいいのかな?とは思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年3泊4日で行って、最初と最後は移動日で中2日で両パーク行きました。

私も1日目何もしないのもなぁ〜と思いながら悩みました!

ボンボヤージュ、イクスピアリでショッピング⇨アンバサダーチェックイン⇨部屋で子供寝かせて自分たちもゆっくり⇨シェフミッキー

って感じにしました☺️✨