※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆にーちゃん&さーちゃんのママ☆
家事・料理

離乳食を作って冷凍保存してるんですけど、みなさんは何日分冷凍保存し…

離乳食を作って冷凍保存してるんですけど、みなさんは何日分冷凍保存してますか?

コメント

悠♡陽ママ

私はご飯は一週間分☆
それ以外は何種類か作って無くなりそうになったら作ってくようにしてますよ\(^o^)/

• ☆にーちゃん&さーちゃんのママ☆

ありがとうございます☆
    一週間分なんですね!!
    前に離乳食セミナーに行ったときに作り置きで冷凍保存は4日分までと言われたので、みなさんはどうしてるのかなと思って!!正直4日分だけだと大変なんですよね(>_<)これから一週間分とか作って冷凍保存します(*^o^*)

• 11月26日

離乳食の本におかゆの
冷凍ストックは1週間までと書いてあったので1週間ごとに作っていました😊💓

ストックあると離乳食作りが楽になりますよね😊✨

ありがとうございます(^.^)離乳食の本に書いてあるんですね!!一週間分だとだいぶ楽になります(^_^)vストックがなかったら大変ですよね(´・_・`)

• 11月26日
ペネロッピー

一週間分かな?(´∀`)
私もたまに1口いただいてしまう…。

ありがとうございます(^.^)みなさん一週間分なんですね(^_^)v私も子供の離乳食食べます!!子供にあげてるときすごく美味しそうに食べるのでつい(。-_-。)

• 11月26日
sakura koala

ハッキリ決めてませんが、だいたい1週間くらい目安で使いきれるようにしてます(o^^o)

本によって1週間だったり、2週間だったり‥いろいろでした(^^;;

ありがとうございます(^.^)みなさん本見てるんですね!!私も買ってみます(^_^)v離乳食作るのも大変ですよね(>_<)

• 11月26日