湯煎途中の母乳は冷蔵庫に入れても大丈夫ですか?
初めてのことなので教えてください。
生後2ヶ月の娘を育てています。
今、いつもと違って母乳をあげ終わってもなかなか寝てくれないので、母乳が足りてないのかと思って、搾乳して冷凍しておいた母乳を搾乳パックのまま湯煎しました。
ですが、さっきまで泣いてたのに、湯煎してる間に泣き止んで寝てしまい、湯煎途中の母乳をどうしたらいいかわからなくて困っています。
湯煎途中の母乳はまだ人肌まで温まっていませんが、凍ってた部分は無くなっています。
その母乳はそのまま冷蔵庫に入れたら次の授乳のときに使えますか?
哺乳瓶にはうつしておらず、パックのままの状態になっています。
- ゆみこ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ひよこまめ
冷凍して一度解凍してしまったものは捨てた方がいいかと思います😭
勿体無いかとは思いますが😭😭
りお
湯煎で溶かしてしまったなら破棄したほうが無難です、冷蔵庫による解凍であれば24時間内に使用と商品説明に書いてありましたヽ(*´∇`)ノ
-
ゆみこ
やっぱりそうですよね💦
ダメだろうなーとも思いつつ聞いてみました(´・ω・`)
あのあとすぐに泣いたので使ったんですが、今度は哺乳瓶拒否されました😭- 7月12日
ゆーみん
子育てお疲れ様です!
一度解凍された母乳の再冷凍は基本NGです💦
もったいないけど、処分するのが良いかなーと思います😭
-
ゆみこ
ですよね💦
あのあとまたすぐに起きて泣き出したので結局使ったのですが、今度は哺乳瓶拒否されました😭
6月下旬に旦那に任せて出かけた時は飲んだんですけど😭- 7月12日
とっとmam
搾りたての母乳は冷蔵庫保存で8時間が消費期限らしいです。助産師さんから教わりました。
冷凍→解凍ですぐにじゃないのなら、破棄したほうが良さそうですね😕💦
-
ゆみこ
やっぱりそうですよね💦
あのあとすぐに泣いたので結局使ったんですが、今度は哺乳瓶拒否されました😭- 7月12日
NKMI◡̈⃝︎⋆︎*
捨てたほうがいいかもしれないですね😂
2ヶ月でしたら、授乳後すぐに寝なくなることはこれから増えてくると思います☺️
私の娘も同じ2ヶ月ですが、授乳してもすぐに寝る事はほとんどなくなりました😊
なので、今後も少し様子をみてあげてもいいかもしれないですね☺️
-
ゆみこ
やっぱりそうですよね💦
日に日に成長してくので嬉しいのですが、初めてのことばかりで全然ついていけず😭
あのあとすぐに泣いたので結局使ったんですが、今度は哺乳瓶拒否されました😭
6月下旬に旦那があげてくれた時は大丈夫だったのに(´・ω・`)- 7月12日
退会ユーザー
解凍したやつは
もうダメですよね(´;ω;`)
もったいないですが、、、
2ヶ月になるとまた
リズムも変わってくるので
今後もとりあえず飲ませた後
泣いてても
抱っこしてユラユラしてれば
寝ていくかもしれませんね!
か苦しかったのかな!?
赤ちゃんは不思議ですよね!
-
ゆみこ
やっぱりダメですよね💦
本当に赤ちゃん不思議ですよね😳
日に日に成長してくれるのはすごく嬉しいのですが、私の方がついていけず困惑😫
今度は様子見てみます!
あのあとすぐに泣いたので結局使ったのですが、今度は哺乳瓶拒否😭
6月下旬に旦那があげてくれた時は大丈夫だったのになぁ😭
やっぱり2週間って大きいんでしょうか😅- 7月12日
-
退会ユーザー
分かります!
せっかくリズム掴めたと思ったら
今度は何!?って
成長嬉しいですが
ついていけず笑
最近は寝返りをしようと
体をひねりは怒り泣き
直すとまた転がり怒り泣き
疲れます笑
哺乳瓶拒否嫌ですね(´;ω;`)
うちの子もずっと母乳なので
今更哺乳瓶使えるのか、、、
何かあったとき不安です- 7月12日
ゆみこ
やっぱりそうですよね💦
あのあとまたすぐに起きて泣き出したので結局使ったのですが、今度は哺乳瓶拒否されました😭
6月下旬に旦那に任せて出かけた時は飲んだんですけど😭