大人で喘息ある方、医療関係の方にお聞きしたいです。喘息とは診断され…
大人で喘息ある方、医療関係の方にお聞きしたいです。
喘息とは診断されていてステロイド吸入はやっています。最近またひどくなり咳が夜になるとひどく出ます。その症状の他に食べ物が飲み込み食い、のどが狭くなっているような感じがある、口の中がカピカピです。
喘息だとこのような症状は出ますか?
それとも食道が悪いのでしょうか?
ちなみにステロイドはテリルジー200を使用しており、副作用で鼻と喉が違和感なのはいつもあります。またミルクよりの混合ですが母乳をあげているので錠剤は服用していません。副作用ということもありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
喘息持ちですが寒くなった上に暖房をつけたりして空気が乾燥しつつあるので悪化して来る時期です 。口の中がカピカピになるのは水分が足りてないのだと思います 。それと鼻呼吸よりも自然と口呼吸になっていたりしていることが原因だと思いますよ 。
はじめてのママリ🔰
悪化はしてくるのですね!
咳が治らず夜になるとちょっと息苦しいし喉のあたりが圧迫感があります。
水分をもう少しとってみます。
口呼吸にはなってないと思います。
歯列矯正しているので舌を上に当てて呼吸するということを意識しているのでそこは大丈夫かと思います。
鼻水が前ではなく後ろに流れるタイプなのとステロイド吸入すると毎回鼻から変なニオイがします。