※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

予防接種に行く際の暑さ対策について相談です。10分徒歩で35度の暑さ、タクシーがいいか迷っています。日程変更は考え中。

どうしたらいいのか助けてください❗️来週、はじめての予防接種にいくのですが、天気予報では35度です😭車は無く、抱っこ紐かベビーカーで徒歩10分ほどですが、本当はそんな暑い日に出かけること自体心配です。皆さんならどう暑さ対策して行きますか❓タクシーで行った方がいいのかな❓
これからはいつでも暑いので日にち変更はあまり意味ないかなと思ってます💦

コメント

にゃん

日傘さしていきます!
この時期はいつ出ても暑いと
思うので😭

• 夜食のホヤ(略して肉子)

ホント暑くて外に出るの大人も嫌ですよね😱まだ、そんな暑い日に外に出したこと無くて💦
    回答ありがとうございます!

• 7月12日
ひよこまめ

私も来週歩いていきます!✨
ベビーカーに保冷シートつけてきます!✨抱っこ紐は暑いので絶対にやめといたほうがいいですね!☺️

一緒ですね!来週は特に暑くなりそうですよね😭
    あ!保冷シート買ったの忘れてました笑 抱っこ紐はたしかに暑さ倍増ですね💦

• 7月12日
ぶーたん

徒歩 10分程度なら、抱っこ紐であれば日傘を差して背中にタオルを巻いた保冷剤を入れて、ベビーカーであれば背中にタオルで巻いた保冷剤を入れて歩いて行きますね!

歩きで大丈夫そうなんですね!今は里帰り中で車社会なので、暑い日に赤ちゃん連れて歩いたこと無くて心配してしまいました😭

• 7月12日

ベビーカーにつける冷感シートとか買ったらいいと思います!
この間動物園行った時暑すぎて
娘の顔が赤くほてってたので
頭に水で濡らしたガーゼ乗せたら
すぐ赤み引きました!
日焼けしたら困るのでガーゼタオルを膝に掛けてあげるといいかもです✨
それかタクシーですかね😂

赤ちゃんて頭暑くなりがちですよね😥ガーゼ頭にのせるのいいですね!私もやります❗️
    ホントはタクシーが一番安心ですよね💦でも、みなさん結構暑い日体験されてるんですよね、、少しくらいやってみなきゃと思います!

• 7月12日
チポメイ

8月がはじめての予防接種でしたが、抱っこ紐で日傘差して行ってました。うちも徒歩10分くらいのところに通ってました。
ただ病院で体温を測る時着いてすぐだと熱がこもって37.5度以上をたたきだすこともあったので、着いたら肌着にして体を冷ましてから測ってました。

同じ夏が初予防接種だったんですね!似てる状況なので嬉しいです😊
    あ!確かに体温測定は高く出ちゃいそうですね💦少し休憩してからするようにします😆

• 7月12日
いっち

本当最近一気に暑くなりましたよね😭
温度管理が難しい赤ちゃんだとより心配になりますよね😣

☘️なるべく朝や夕方なんかの時間帯にする。
☘️ベビーカーのシートを夏用にかえる。
☘️クリップでつけられるミニ扇風機をベビーカーにつける。

我が家は今のところ↑みたいな感じで対策とってます!
抱っこ紐にも保冷剤みたいなやつをつけれるのがあるのでそれをつけてみたり、ひんやり効果のあるケープをつけてみたり試行錯誤中です🙆‍♀️😂

そうですよね!暑くてずっとエアコン部屋にいるので、暑いところに出すことすら不安です😭
    時間帯は14:30で、同じような時間しか空きがなくて、、ピークですよね💦大丈夫かな😢
    ベビーカーが良さそうですね!扇風機など色々見てみます🌟

• 7月12日
ももかっぱ

私も明後日に予防接種いきます。
車は無いので徒歩で5分の小児科です今の時期はいつでも暑いって思って覚悟して出ないとですねー
私は子供は3歳なので暑くても歩いて私と手を繋いで出ますよ日傘や帽子は必要です!15分かかる児童館までも一緒に歩いてくれます。
いろいろ対策はあるので徒歩でも10分なら行きます。

そうなんですよね😭いつでも暑いから、それなりに対策して行くしかないですよね💦私は我慢しかないですが、赤ちゃん大丈夫か心配で。。
    雫さんも、気をつけて行ってきてくださいね☺️

• 7月12日