8ヶ月の男のこが、最近寝る前にギャン泣きすることがあります。部屋の温度や寝る服についてのアドバイスを求めています。
もうすぐ8ヶ月の男のこがいます。
以前は、寝室につれていったら『リビングの横の部屋が寝室です。』5分くらいで、ふにゃふにゃいいながら寝ますが、ここ数日、寝る前にギャン泣きします。けれど10分くらいで寝ました。
はじめは部屋の温度が28度でした。
リビングからの冷房があまり効いてなかったかもしれません(>_<)
そういえばここ数日熱帯夜です。
おなじような方おられますか!?
みなさん寝るときは何度くらいにされていますか?
あと寝るときの服もどんなかんじですか?
教えてほしいです☺️
- そら(8歳)
コメント
れいな
でも1歳近くなるとみんな泣くと思います(*^^*)うちもすごいです!笑
多分疲れきってなくて寝たくないんでしょうね( ´﹀`)子どもの体力は凄まじい…😭やっぱり25〜26がいいです!快適に寝てくれます(*^^*)
そら
ありがとうございます!
やっぱり暑いんですかね😢
寝る頃には快適温度になるように気を付けます。
お昼寝はあまりさせないほうがよいのですかね??
れいな
お昼寝は12時から15時までの間で切り上げるといいです(*^^*)昼寝の回数も1日1回で十分ですよ〜( ´﹀`)
それ以降はしっかり遊ばせれば少し泣いてもぐっすり寝てくれると思います♪
そら
ついつい寝ている 間に用事ができるので、起こさずに寝てるだけ寝させていました(>_<)ダメですね😢
れいな
多分子どもが泣くから家事ができないんですよね😭
泣いたっていいんですよ!というか我慢させなきゃ待てない子になっちゃいます!終わったら「待てたね!ありがとう!」と言ってぎゅーっ♡♡と抱きしめて上げてください♪なるべくお昼寝の時間は一緒に寝て、体力温存してくださいね^^*
そら
そうですね(^-^)
待たせるのも大事かもしれませんね!
待たせたあとはいいこいいこ❤️してあげます(^-^)
ありがとうございました(^-^)