コメント
退会ユーザー
ご自分がですか?😳息子さんですか?😳
しろくま
娘が肺炎になったことがあります。
40度前後の熱が3日続き、肺炎で入院しました。
入院して抗生物質の点滴をしたら熱は一晩で下がり、5日間で退院できましたよ!
息子さんも早く良くなるといいですね😭
-
yyy08
コメントありがとうございます。
娘さんは入院されたのですね😣💦
一度RSで肺炎になりかけて入院したので、入院も大変ですが、入院した方が安心できるなと思ってしまいます…
月曜から38度以上の熱が続き、昨日から40度前後の熱が出て、座薬でも38.5度より下がらないので不安です。
先生は週末までには熱が下がるとおっしゃっていたので、早く下がってくれるといいのですが…😣💦- 7月12日
yyy08
コメントありがとうございます。
息子です。
こんなに熱が出たことがなかったので、恐ろしいです…
退会ユーザー
私自身肺炎に小さい時掛かった事があるんですが、38.0〜40.0位の熱が3週間は続いた記憶があり、1か月は治らなかったです😱💦💦座薬など入れても一瞬で下がりまた上がりました😱💦💦今は医療が進歩してると思うので薬の進歩はしてると思うんですが😭息子さんよくなるといーな😭💓💓
yyy08
教えてくださってありがとうございます。
38度越えがまだ4日目なので、まだしばらく続くかもしれませんね😭座薬を入れても、38.5度から下がらず、上がる時には前よりも高くなるので、心配で心配で…。
夫が単身赴任でいないので、1人で不安でした。コメントいただけて、少し落ち着きました!ありがとうございます💦
退会ユーザー
不安煽るような事言ってしまってすみません😭🙇♀️
私は肺炎から麻疹になってしまってその時は本当地獄でした😱しかしそれから大人の今まで熱が出た事あまりないです😂😂😂
ご主人単身赴任でゆき98さん妊婦さんなのに大変ですがゆきさんも無理はしないでくださいね😩😣不安はありますよね😱でも息子さんはどんどん丈夫な身体に育っていきます❤️大丈夫でなのであまり心配しないでくださいね😍💓💓
肺炎は極端にすぐ下がらなくてしばらく咳や高熱がしばらく続き常におでこや脇や足の裏は冷えピタなど冷やしてあげてください😭❤️後水分とかゼリーとか食べさせて下さい🙇♀️
yyy08
先の見通しが全然立たなかったので、経験談を教えていただけて、うちの子だけじゃないのが分かったのでよかったです!ネットで調べても不安になるばかりで…💦ありがとうございます😊
家ではとてもきつそうでも、病院に着くと元気になるので、先生に深刻さが伝わっていないのではと心配になります💦
冷えピタや氷枕などの冷やすものは嫌がるので困っています😅水分とゼリーですよね!脱水症状も怖いので、意識してあげたいと思います!
息子が一番きついのに、隣で母が不安がってたらよくないですよね!息子に安心してもらえるように、子どもの免疫力を信じてあまり不安がらないようにしたいと思います!