コメント
まなぴー。
同じ10ヶ月のぼっちゃんがいます。
ご飯が苦手なんでしょうかね?
味がついているご飯もだめですか?
うちは、割となんでも食べるのと、最近自分でつかんで口に持っていくので、一口サイズで自分で食べさせてます。
おにぎりやジャガイモをすりつぶしてシーチキンを入れてフライパンで焼いたのとかを、よく好みます。
ママリ
娘は五倍粥の次から普通のご飯食べてます(๑´ㅂ`๑)
食パンもそのままかトーストですよ〜どちらかと言うとトーストの方がよく噛んでます
柔らかすぎるより食べ応えがあって良いみたいですねw
肉じゃがをよく作ります
じゃがいもを少し大きめにして他はみじん切りなのですが、しっかりもぐもぐしていますよ〜
ひとつ大きい具材があったら他も一緒にもぐもぐするかもですね(`・ω・´)
あとはスクランブルエッグに豆腐と野菜を混ぜたりしてます✨
-
sayamaru★☆
軟飯ではなく普通のご飯ですか?今日のお昼は軟飯もなきました。なので食パンにしたら普通に食べました。夜普通のご飯あげてみようかな……
形あるものの方がよく食べてます。
上の子は本通りに進んでたので下の子は結構早くて進め方に焦ります。- 7月12日
-
ママリ
下に誤爆しましたー!申し訳ない💦
- 7月12日
ママリ
大人と同じご飯ですよ(๑´ㅂ`๑)
娘は量を欲しがるので作り置きしてもすぐ無くなってしまって(◉ω◉)
ご飯だけでも大人と同じならちょっと楽なんだけどな〜!と試しにあげてみて、食べなかったら軟飯に変えようかなと思っていたのですがw
ねちょねちょ系が苦手なのですかね🤔
食べてくれるものを模索するのは大変ですよね💦
でも焦らなくて大丈夫ですよ〜!
お粥や軟飯食べないけど普通のご飯なら食べる子もいると、案外ママリで見かけますよ(๑´ㅂ`๑)
sayamaru★☆
ご飯が苦手なのかもしれないです。今日のお昼は軟飯にきな粉混ぜたら泣きました😭パンだと喜んで食べます😑
おにぎりだと何で味付けてますか?
ご飯に野菜混ぜてもたぶん嫌がります。5倍粥のときは完全にダメでした。
まなぴー。
ちりめんや赤ちゃん用のふりかけを混ぜてます。
ごはんで、おやきとかも作れるみたいなので、おやつとして、出すのもありかと思います!