これなにかおかしいですか?先日予約制の子育て講習みたいなやつに夫と参…
これなにかおかしいですか?
先日予約制の子育て講習みたいなやつに夫と参加しました。
私達以外にも結構人がいたんですが、資料が一人一つあたるようになってたみたいだったんですが主催側のミスで1人分足りなくて最後に入ってきた40代ぐらいの夫婦の旦那さんの手元に資料がない状態でその方達もあれ、資料ないねと話してて。
私達と向かい合う形で座ってて、主催側の人たちもバタバタしてるし赤ちゃん連れて行く所だったので赤ちゃんの声でもガヤガヤしてるしスタッフも気付いてないしスタッフに声かけるのもなぁって感じの状況だったので私達はひとつの資料でいいやと思って私の旦那がこれよかったらどうぞと言って旦那の前にあった資料をその夫婦の旦那さんに渡しました。
その旦那さんはすみませんありがとうございますと言って受け取ってくれたんですが、その後横にいた奥さんがよかったらね(笑)と馬鹿にしたような言い方をしてきたんですが何か変だったんでしょうか?
くれるのが当たり前だと思ってたんでしょうか
しょうもない事なんですが、モヤってしまいました🙃
- はじめてのママリ🔰
コメント
えびっツん🦐🍨
それはモヤります。
まずお前(その妻)が主催側に声かけろよってなりますし、主さんの旦那さんは困るだろうから資料回したんですもんね!
普通にその一言が余計なんですけど🙄
はじめてのママリ🔰
やっぱりモヤりますよね🫠
そうです!ただの善意でどうぞと渡しただけなのになんか旦那が変なこと言ったみたいな反応されて少しイラッとしてしまいました😂
なんでそんなバカにしたような事言われないといけないんだ?って感じです😶
えびっツん🦐🍨
まだ相手の旦那さんが常識ある人でよかったです!
主催側が近付いた時『1部足りなかったみたいであちらにお渡したんですけど、やっぱり余ってないですよね?』ってわざと言ってやってもよかったぐらいですよね😂(こっちは善意で渡してるからおかしなこと言ってんのはお前だよって)