先ほど、ローソン行ったときの話なんですが。店頭のマシーンで作る飲み…
先ほど、ローソン行ったときの話なんですが。
店頭のマシーンで作る飲み物を買ったのですが、店員さんに原液と紙コップだけ渡されました。
原液に「お客さんに注いで渡してください」みたいに書いてあって、
私も初めて注文したのでよくわからず
「これ私が注ぐのでしょうか?💦」と聞いたら店員さんが
「私もやったことないんですよね~💦」とだけ言われて。
店員さんがそういいながら紙コップに原液を入れてくれました。
それでマシーンのところ私行っても
どこ押すのか(どのミルク選ぶか)書いてなくて
店員さんに聞いたら
「いや~わからないです💦やったことなくて」とだけ言われて
わからず勘でミルク入れて持ち帰りました。
あまり美味しくなかったからたぶん私間違えてます、、、😓😓😓
まずくて捨てました。(笑)
こういうのってどうしたらよかったのでしょうか、、、
あとで帰宅してから調べたら
やはり原液はコップに注いでから客に渡すのらしく
どのミルクをいれるかなどそのとき口頭で店員さんが客に伝えるらしく、、
私が勘でいれたミルクは間違っていて、、、
よくちがうの作ったら犯罪?みたいに聞いたことあるし、、どうしようって今になって思ったり💦
たしかに店員さんは初心者マークつけてらっしゃって新人さんだったのかもですが
わからないならせめて注文したときにわからないと言ってくれたら頼まなかったしなぁと💦
お金損しちゃったし、モヤモヤしちゃいます。
みなさんならどうしますか?
ちがうミルク?いれた(作り方ちがう)のは
やはりだめでしたか?
- ママリ。(5歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
Naa👦🏻👧🏻
マチカフェのほうじ茶ラテとか抹茶ラテですか?わたしがよく行くローソンは自分でやってねスタイルなので紙コップと原液渡されます😂
原液にも書いてあったと思いますが、たしかハーフミルクを入れてますね!
初めてだとわからないですよね💦
はじめてのママリ🔰
そのスタッフもですが店長の責任ですよね!
新商品が出たら伝授しますよね💦
そのスタッフも分からないなら分からないで他のスタッフに聞くなり、、、
何も分からない様子なのでお客さんから聞かれるような商品だとも理解してなさそうです😥
逆に苦情言っても良いような案件ですし(言う人は言います)今回の間違いに関してはわざとでもないので気にしなくて良いと思います!
-
ママリ。
なんだかお金無駄にしちゃった気分だし、
それなら最初から新人だから作り方わからないこと言ってくれたらなぁとか思っちゃって💦
苦情言いたいくらいですが、言う人もいなくて。(笑)
たぶん周りやその新人さんからしたら、私がややこしい客みたいに見えてそうです。💦- 1時間前
ママリ。
それです!
原液はいってるカップに「お客さんに注いで渡してください」と書いてあって。
私も、作り方マシーンに書いてあるのかとも思って💦
それなら店員さんも
原液はいってるカップ見せてくれたら作り方書いてあったのになぁと、、、
Naa👦🏻👧🏻
その初心者の店員さんもわからないなら周りの店員さんに聞くなりしてほしかったですよね😭
ママリ。
もう一人の人はレジしていたから聞けなかったのかもですが、、、
やったことないと言われてもなぁとモヤモヤしちゃいました。頼んだ私が悪かったみたいな、、(笑)