※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
家族・旦那

旦那とは同じ部署で働いているのですが、、今週に呑み会があります!妊婦…

旦那とは同じ部署で働いているのですが、、
今週に呑み会があります!!
妊婦の私は不参加
旦那は私が不参加なら不参加
私は行って来なよと何度も言ったのに結局不参加
良く聞いてみると妊婦の嫁置いて呑みに行くなんて無理とのこと、、私はその日検診でもあるのでその帰りに実家に行くと言うとだったら呑み会参加にすればよかったと、、
いやいや私は止めてないしむしろ行って欲しかった、、
そーゆー時にしか夜ご飯とか作らなくて楽だーって思えないんだけど
私を理由に参加しなかったり断ったりされるのが私のせいみたいで嫌です:;(∩´﹏`∩);:愚痴です

コメント

レティララ

旦那さんかわいいじゃないですか。

一緒にいたかったんですよ🥗

BaBySam

その気持ちは嬉しいけど、ご飯作らなくていいし、むしろ楽だから呑み会は行っていいと行っているときは気にせず行ってきて!とはっきり伝えたら、そうなのか。と次は思い通りに行ってくれると思いますよ🤔

柊0803

むしろ優しさなんだと思いましたよ!

が、「一人で楽したいのにー」と言ったら行ってくれそうですけどね!

まめまめ

私のこと考えてくれてありがとう😊でも今度からは、行きたい時は行ってね✨
産まれたら逆に行けなくなる回数増えるかもだから、楽しんでほしいなって私ならいうかもです😄

旦那を立てるふりして自分の時間を作る😁✨

ai

旦那さん優しいですね😳✨
実家に行く事を知ってたら参加にしたんだろうから、そこを早目に伝えられてれば良かったですね><

というか前日までなら参加に変更しても間に合う場合もあると思うので、幹事の方に聞いてみるのも良いかもですね(^o^)/