※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

義実家でお年玉の準備をしてる途中に、貰えると思ったのかダウン症の義…

義実家でお年玉の準備をしてる途中に、貰えると思ったのかダウン症の義兄が寄ってきてくれくれいって来ました。
さすがに実年齢25なんだから、周りももう貰えないよ~って茶化すかなとおもったらそういうのもなく。
旦那も旦那で財布今パンパンで閉まらんからいいよとか言い出す始末………
咄嗟に、うちにそんなポンポン配れるお金なんてないよ、社会人は貰えないんだよっていってしまって、なんかめちゃくちゃケチなやつみたいになってしまいました。
義兄は支援センターみたいな場所で作業をして少額ですが、給料が出てます。
息子にはおもちゃとかお菓子とか買ってくれるので対価として払った方が良かったんでしょうか💦

私たち夫婦は帰省したら行き帰りだけで10万以上かかるし今年は出産も控えてるのでほんとに大学生までの子だけにお年玉を渡す予定でした。大学生の実妹が貰えなくて義兄が貰えるのはなんでなんでしょうか…
毎回ボーナスの額聞いてきたり、旦那の収入1本でやってるの知ってるのにお金あると思われてるのはなんでなのでしょうか。

コメント

ママリ

結局渡したのですか?断ったのですか?

• ゆゆ

ゆゆ

今日旦那が渡すかもしれないです…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

これからお金かかってくるのにモヤモヤしますね。

私は祖母からたまにお年玉渡されますが、兄弟間では習慣ないですね。
    誕生日プレゼントなら贈り合うことがありますが☺️

大学生の妹さんにも渡すのもまた違いますもんね。

お年玉じゃなくて、お年賀でお菓子とか渡したらいいんじゃないですかね😅
    その義兄の精神年齢がよくわからないのですが。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

25歳にどう考えても渡さないw

• ゆゆ

ゆゆ

クリスマスプレゼントとか誕生日とかもねだられるのでサラッと回避してますが、やっぱり普通に考えてなしですよね!?

• 1時間前
((( ˙꒳​˙ )))

精神年齢が低いとしても
実年齢20こえてたら私も渡さないです😩

• ゆゆ

ゆゆ

そうですよね!?
    もしかしたら今日私がいないとこで渡すかもしれないですが😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対渡さないです!!

はじめてのママリ

渡さないです!
おもちゃとかの金額によりますが、高額なものならお礼として何か食べ物とか買ってきたりしても良いかと思いますが、お年玉として一回渡しちゃうと毎年期待されそうでこわいですね😭

はじめてのママリ🔰

渡さないですね。渡すとしたら義妹にも、ご主人のポケットマネーからと条件付きです。家庭からは出さないです。キリがない!