コメント
ぺぺ
私も食欲のある日、ない日があります!
けど何も食べないのはと思い、できる限り食べるようにはしていますが、そういう時はバランスは考えず食べれそうだなと思うものを食べてます😅
赤ちゃんも大きく成長する時期、心配ですよね💦
退会ユーザー
私吐きつわりだったのでほとんど食べなかったですよ。食べてもすぐ吐いちゃうしお腹空かないで、初期から後期までずっとそんな感じでした。唯一氷ばっかり食べてましたかね😅
それでもどこからか赤ちゃんはお母さんがもってる栄養分を吸収して大きくなっていくので無理して食べなくて大丈夫ですよ🙆♀️
-
うー
ならほど〜!実際のお話聞けてありがたいです( ;∀;)
ちなみに体重増加もあまりなかったですか??- 7月11日
-
退会ユーザー
プラス8kgでした!でもたぶん普通に過ごせばたぶん4kg増くらいだったとおもいます。上の子妊娠9ヶ月のときに、先生から「あなたの体重だと産むまでにプラス7キロないと生まれてくる子供が将来生活習慣病になるリスクが高まるっていう研究データがあるよ」とかサラッと言われたので、臨月に吐きながら無理やり食べてなんとか産むまでにプラス8kgにしたというかんじでした😅
子供達はそれぞれ38週でうまれた上の子は2800g、37週でうまれた下の子が2740gなので、順調な成長でした!- 7月11日
-
うー
なるほどっ!!!
元々の体重によってこのぐらい増えないと子供が生活習慣病になりやすいとかそういうのがあるんですね💦
私も今のところプラス2キロなんですが、ごはんよりお菓子とか食べてしまってるのでどうなることやらです( ;∀;)- 7月11日
-
退会ユーザー
たぶんそういう説がある?ってことなんだとおもいます!そんなこと聞いたことなかったですし、下の子をうんだ病院ではそんなこといわれなかったので!!
でも私としては上の子のときにそういう話を聞いてしまったので、、モヤモヤして一応7キロはプラスするようにしてしまいます。笑- 7月11日
こっち
私、もう妊娠後期なんですが。
食欲ないんですよ(*´-`)
でも、赤ちゃんは育ってます。先週の水曜日1800㌘でしたが今日測って2000㌘くらいあると言われたので、食欲なくて、ほとんどご飯食べてないですけど赤ちゃんは大きくなってました。
-
うー
食欲なくても赤ちゃんはすくすく育ってるものなんですね♪
たくましくてかわいい💕
ちなみになんですが、普段なにたべてますか??( ;∀;)- 7月11日
-
こっち
さっぱりたものを食べてますかね、
お米が胸焼けしてしまうので、
きゅうりとかトマトとかさっぱりしたサラダ食べて終わりってかんじです(。>д<)- 7月11日
-
うー
さっぱりしたものいいですよね♪
野菜食べれたら安心感ありますね💡
私はアイスとかお菓子少しつまんで、、とかそんな感じになってしまいます💦- 7月11日
-
こっち
それも、わかりますよー(*´-`)
私も、上の子のお菓子つまんで終わりとかありますよ!
気休めですが、野菜ジュースとか飲んでみてはどうですか?(*´-`)- 7月11日
-
うー
軽い感じで済ましちゃいますよね(。・ω・。)
野菜ジュースとかいいですよね!
渋いですがたまに青汁とか飲んでました。笑
検診に問題なければ考えすぎずマイペースにいきます( ;∀;)- 7月11日
-
こっち
それが、いいと思います(*´∀`)
- 7月11日
-
うー
ありがとうございます😊✨
- 7月11日
退会ユーザー
悪阻のピーク越しましたが、まだムカムカがすごく常に気持ち悪いです💦💦先程も嘔吐しました(´;ω;`)
-
うー
嘔吐つらいですね(´;Д;`)
それだと体調の関係もあるし、きっと食べれる物限られてきますよね💦
私は最近アイスがお気に入りですが、栄養なさすぎて、、💦笑- 7月11日
-
退会ユーザー
私、アイスもゼリーもだめなんです(´;ω;`)
本当になにも受け付けないです、、、
後期悪阻聞きますし、不安です(´;ω;`)
ここで私も赤ちゃんの栄養心配で聞いたのですが食べれるもの食べとけば大丈夫だと聞きました!!- 7月11日
-
うー
そうなんですね…なにも受け付けないってことなんですね(´;Д;`)
確かに食べれる時に食べたいもの食べるだけでいいとか聞きますもんね💡
お互いもうすぐ6ヶ月突入ムリなくいきましょー( ;∀;)- 7月11日
あーちゃん
17~20週ごろだけ調子良くて、
それ以降は胃痛や胸焼けが日によってあったりなかったり、
22週頃から早くも胃の圧迫始まってどんどんひどくなって、今はほとんど食べれないです😞😞
体重も二キロしか増えてないですけど、赤ちゃんはしっかり大きくなってます😄💡
-
うー
その周期によっていろいろ変化があったりするんですね(´;Д;`)
それでも赤ちゃん育っているなら安心ですよね♪
あと体重増やした方がいいとかは先生に言われたりします??- 7月11日
-
あーちゃん
わたしは初期のつわりよりも後期つわり胃の圧迫や吐き気の方が辛いです😭😭
体重は、胃がしんどいなら無理してもしんどいだけだから、無理して食べなくてもいいよって言われてます😄
わたしの場合、元々食べても体重増えないので、調子よかった時期にけっこう食べてましたけどまったく増えませんでした😅食べなくても増える人は増えるらしいですし、体質だと思います!食べられなくて体重増えなくても、無理して食べても吐いちゃうだけなので無理しなくていいと思います🙋
中には、ちょっと年輩の個人の産院の先生は、頑張って体重増やせって先生もいるみたいですが、考えが古いと思います💦💦- 7月12日
-
うー
後期は胃が圧迫されて辛いっていいますもんね(>_<)
あとほんと体質もありますよね〜💦
体重管理もその病院や先生によって方針が違うと思うので、私はなんて言われるんだろ〜って感じです💦
もう赤ちゃんが無事ならなんでもいいですよね( ;∀;)笑- 7月12日
-
あーちゃん
ほんと数口しか食べてないのに気持ち悪くなるし息も苦しくて動悸もするし、お腹しんどくて楽な体勢もないので辛いですね😣💦💦
けっこう食べてるのに、太ってない子もいますしね~!
たぶん、個人の産院は、ベストと言われてる体重でいてくれるとお産のときのリスクが最小限になるから、お産で何かあったときに産院では対応しきれないから厳しいのかな?と思ったり😅わたしは総合病院だからか?ほんとに何も言われないですよ☺水分だけはとっといてね~ぐらいです😊- 7月12日
アパッ
つわりから後期つわり今までほとんど食べれませんでした、1日食パン1枚とか、カロリーメイト食べたり、娘の方がよく食べてました(笑)
やっっと昨日からおなかがすきはじめて(ToT)❤今日のお昼はビックマックポテトLコーラを食べれてビックリです!
赤ちゃんは標準な大きさです😄
-
うー
娘さんの方が食べてたとかなんだかかわいいです💘笑
おー食欲でてきたんですね〜!
私もお話聞いてたらマック食べたくなってきちゃいました…!
赤ちゃんが無事ならお母さんのペースで大丈夫そうですね♪- 7月11日
うー
超初期の方が食べつわりもあったのか、頑張って食べてた気がします💦笑
でもいまは、、
ぺぺさんも波があるんですね♪
絶食してるわけではないし、食べれる物を少しでも口にできたらいいんですかね(´・_・`)
ぺぺ
そうですね💦
あまり食べたいものだけで偏り過ぎてしまうのもよくないのかもしれないですが、食べれない時は仕方がないかと🤔
ちなみに私はいまのところ体重はプラス1キロもいってません😅
以前こちらで質問させていただいたときも、食べれる的に何回かに分けて食べたらいいんじゃないかとアドバイスをいただきました!