生後10ヶ月の女の子が、ずり這いしかできず、他の子の成長に不安を感じています。育児が辛くなることもありますが、気持ちを文字にすることで少し楽になりました。明日は楽しく育児ができるように願っています。
生後10ヶ月の女の子がいます。
ずり這いが出来たのは9ヶ月入ってすぐでした。
ハイハイ、つかまり立ちはまだまだ出来そうにないです。
シャフリングベビーなのかお座りしてるときはお尻と手を
使って移動します。
ずり這いからお座りは出来ないです。
初めての育児で何が平均なのか分からないです。
娘より遅く産まれた子達はつかまり立ち、伝い歩き
などしていて見てて羨ましい気持ちになります。
いつかは歩くんだって思ってても娘の
ずり這い姿を見てるとなんだか
悲しくなるときもあります
1番近くにいる自分がなんで娘のことを信じてあげれない
んだろう、、、
どこか障害があるんじゃないかとかこのまま一生
歩けないんじゃなきのかとか毎日不安になって
育児をしてるのが辛くなります
という自分の中の気持ちをぶつけてみました
文字にしたらちょっと楽になりました!!
明日はもっともっと楽しく育児が出来ますように☺️
もっともっと自分に自身が持てて娘にとって世界一の
お母さんになりたいです☺️
- はなかっぱ(7歳)
ゆっきー
まだ10ヶ月です。
ほとんどの子は歩きません。
一歳半までが歩くのは目安と
言われていますしまだまだ
心配しなくて大丈夫です。
ハイハイしない子もいます!
ズリバイできてたら十分です!
きっといっきに成長しますよ!
退会ユーザー
来週10ヶ月になる女の子がいます。2週間前くらいから、ずり這いを全くしないままハイハイを始めました😅
掴まり立ちもしません。
ちょっとのんびりちゃんですが、2人目なので赤ちゃんのお世話もこれで最後のかと思うと、まだまだ赤ちゃんでいて欲しい!と思ってしまいます。
歩き出すとあっという間に大きくなってしまうので、今の時期は本当に可愛くて貴重です!
ハイハイで追いかけて来るのなんて、人生のうちほんの数ヶ月ですから、のんびりちゃんでラッキー!くらいに思って楽しんで下さい。
猿
こんばんは!
大丈夫です、うち、ずり這いすらしません笑
基本うつ伏せが嫌いで、仰向けになった状態から寝返りしてお座りするって工程を知りませんのでお座りしたい時泣いて訴えます😅
私の周りも同じ月齢の子はどんどん動いていくのにうちは相当遅いな〜と思って見守っています😊
先週末くらいにお座りから四つん這いができるようになり、いきなり数時間前にハイハイがよろよろですができるようになりましたよ!
褒めまくりました〜!!☺️🎉
子供の成長は人それぞれってママリで学び、動くお友達をたくさん息子に見せました笑
正解はないのでお互い手探りしながら初めての子育て、一緒に頑張りましょう〜!😄
やっち
うちの上の子はシャフリングベビーでした。うつ伏せが嫌いだったので、寝返り、ズリバイもハイハイもできませんでした。いざりばいは一歳ちょうどから。歩いたのは1歳7ヶ月でした。
低体重児で市民病院で定期健診を受けていたので、シャフリングベビーの子は歩くのが2歳くらいと先生から聞いてました。でも少し早かったので、嬉しかったのを覚えてます。
2歳くらいまでは発達の差が物凄くあるので、他の子と比べない事です。
でも気になっちゃうと思いますが、3歳くらいになればほぼ他の子と変わらなくなるので、今悩んでる事も微笑ましい思い出になりますよ、きっと。
焦らず頑張ってください!
いとー
うちの子は1歳になってからハイハイはじめましたよ。それまでズリバイもろくにできず(^_^;)
ちなみに今1歳1ヶ月ですがつかまり立ちもできません。周りは歩き始めてるんですけどね!
医者からはシャフリングベビーと言われて毎月健診に通ってます。
でも私は全然気にしてませんよ☆発達障害だったら心配ですが、見てる限りそんな感じがしないので…
ハイハイもつかまり立ちもきっと急にできるようになるんだと思います。
「あの頃はなんであんなに不安だったんだろう」っていつか話せる日がきますよー‼
レィ
ははぬ、花部には(8/6 8…○〜
きなこ
立ったり歩いたりなんて遅ければ遅い程いいですよ😅
だって、一度出来るようになった事はもう二度と出来ない状況には戻らないのです👍🏻
ゴロゴロ転がっているだけの、何も出来ない可愛い可愛い赤ちゃん期…過ぎてしまったらもう二度と返って来ないのです👍🏻
だから赤ちゃん期は貴重なんです✨
何でもゆっくりがいいですよ、個人的にはあと3年くらいは現状維持で、赤ちゃん赤ちゃんした今を堪能したいとすら思っています😅笑
最近やっと1本歯が生えましたが…「ああもう歯のないあの可愛いお口は二度と見られないのか」と思うとめちゃくちゃテンション下がりました😱笑
出来ないではなく、長めに赤ちゃんでいてくれてママに思い出をくれている親孝行なお嬢さんですね❤️
とても羨ましい❤️❤️❤️
キャスケット
うちもまだハイハイ出来ませんよ^ ^
体はしっかり大きくなってて買い物とか行くと「もう歩くの?」なんて聞かれます(^^;
ズリバイもやっと最近始めました(>_<)
うちもお座りは大好きでひたすら座って方向転換してましたが昨日から急によく動きまわるようになり、ハイハイもあと少しかなぁなんて期待して見ています^ ^
旦那とズリバイのような変な格好もとっても可愛いねー♡と言いながら微笑ましく見ています^ ^
お互いゆっくり成長する子ですが気長に待ちましょう🎵
コメント