※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりママ
家族・旦那

旦那が8月のお盆に会社の規定で前後にお休みをつけて9連休になりまし…

旦那が8月のお盆に会社の規定で前後にお休みをつけて9連休になりました。
お盆は混むので特に外出予定もないですし、休みすぎもやる事ないしな〜と言って数日は仕事に出るとは思います。
それ聞いて、良かったねーとは思いましたが、ふと私も休みが欲しいなってモヤモヤしました。

娘はあまり手がかからず可愛いし、ママ友とも週に一度はお出かけするし、子供が寝たあと好きな手芸も楽しめてるし、楽しんでるんですけど、なんか休みっていいなー休みだー!ってなるっていいなーって思いました。

旦那にも、そうだよね、休み欲しいよねって思わせたいんですが(笑)、嫌味っぽくなりそうなんで、どうしたらいいですかね。。。笑

コメント

ゆなーん

休みくれ!!って、言う。
私は寝坊がしたくて、旦那に言ったら、交互に寝坊権をくれます笑”

• かおりママ

かおりママ

寝坊権いいですねえ😊
    うちは主人の出勤がかなり早朝なので私は主人よりかは長く寝てるのでそれは言えない…笑
    でも休み欲しいなって言ってみます😊

• 7月12日