※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーたろす
子育て・グッズ

仙台市若林区の3·4ヶ月育児教室ってどんなことするんですか?☺今度参加するのでドキドキです(´+ω+`)

仙台市若林区の3·4ヶ月育児教室って
どんなことするんですか?☺
今度参加するのでドキドキです(´+ω+`)

コメント

ちゃま

体重測って保健師?保育士?の係の人とちょっと面談をして、皆で離乳食のこと、利用できる施設や制度の説明を受けます😊
その後に住所近いグループに分けられちょっとした自己紹介の後に相談をし合います😊
順番によってはグループトークの後に面談するって感じでしたよー!

• えーたろす

えーたろす

ありがとうございます!
    1ヶ月訪問の延長みたいな感じですね😀!

• 7月11日
にす

24日ですか?
同じく参加します🤩

私もどんな事するのか気になってました😂!
答えになってなくてすいません😂😂😂

• えーたろす

えーたろす

24日です!(^^)
    よろしくお願いします😊笑

• 7月11日
  • にす

にす

人数多いのですかね?緊張します😂!笑
    お話しする機会あるかもですね😙
    よろしくおねがいします💓笑

• 7月11日
37nosk

個人面談→集団で離乳食とかの話を聞く→グループワーク。というような内容でした😃
個人面談は体重測定と追視するかの確認と首すわりの確認。普段の過ごし方や眠れてるかとか聞かれた気がします✋
グループワークは保健師さんが仕切ってくれて、輪になって近況や今悩んでる事なんかを話す感じです。同じ区の中でも住所が近い人たちでグループ分けされていましたよ😊

郵送で書類が送られてくるので重要な会なのかと思いきや、あっさりと終わって拍子抜けした記憶があります😅

• えーたろす

えーたろす

とても詳しくありがとうございます(*Ü*)

• 7月11日