新宿の加藤レディースクリニックに体外受精で通院した方いますか?採卵日と移植日は2日間でしょうか?通えるか心配です。採卵や移植の経験を聞きたいです。
新宿の加藤レディースクリニックにかかったことのある方いませんか?(^o^)
体外受精希望のため転院を考えています。
病院からの日時指定は採卵日と移植日の2日という認識で良いのでしょうか?
フルタイムなのでちゃんと通えるか心配で…(><)
何回通院したか、何日目に採卵、移植したのかぜひお話聞きたいです!
- ちょこ
コメント
退会ユーザー
自然周期で通うなら、
月経3日目
月経10日目
卵胞径とホルモン値を見て、もう一回か二回受診
採卵
新鮮分割胚移植なら採卵から2日目か3日目
新鮮胚盤胞移植なら採卵から5日目
の受診予定だと思います!
はじめてのママリ🔰
加藤レディースクリニックかかってました!
おととしの記憶なので曖昧ですが、生理の3日目にまず通院します。
そして生理開始日から10日目?(ここが曖昧です)くらいに卵胞を計測で通院します。何日後採卵しましょうと言われ、採卵日に通院します。(採卵は卵胞の成長具合で毎月変わります)
そこから受精したか電話で確認します。(病院から電話の時間指定されます)
うまくいけば、移植の日を言われ、移植日に通院するって感じでしたよ!
通院していたのが、おととしなので変わっているかもしれませんが💦
-
ちょこ
電話で確認とかもあるのですね〜!参考になります!!
コメントありがとうございました(^^)- 7月12日
えり
基本的に診察は常に病院指定です。
毎回次回はこの日に来て下さいと言われます。特に採卵周期の採卵前卵胞チェックは午前中指定される事が多いです。
卵管に問題が無ければ初回は誘発剤を一切使用しない完全自然周期採卵で2日後に新鮮杯移植となります。
基本的には
D3、E2/P4/FSHチェック
D10〜E2/P4/卵胞チェック
その周期の2回目以降の来院指定は生理周期やホルモン値、卵胞の育ち具合で人によって異なりますが、自然周期は排卵コントロールが難しいので、採卵迄は状況によりこまめに通う必要がある場合もあります。
私は初回の完全自然周期の際にはD3、D10、D11、
D13(採卵)、D15(移植)
といった感じでした。
精密な検査と実績に基づいて
採卵に最適なタイミングの読みは確かな技術なので、患者の都合はあまり考慮されません。結果を出したいなら病院指定の日時に来院して下さいってスタンスです。
連日の通院支持をされた事もあり少し大変でしたが、2回採卵、自然周期で排卵済を心配でしたが2度とも成熟卵が採れ最高グレードに培養して頂きました。
移植日はほぼ1日がかりとなりますので、お休みが必要です。
-
ちょこ
卵管に問題アリなので完全自然周期採卵?ではないのかもしれません…(><)
フルタイムだときつそうですね…職場の人に言わないとかな…(><)
詳しくありがとうございました(^^)- 7月12日
-
えり
卵管に問題がある場合は初回からクロミフェン周期&凍結胚盤胞移植になると思いますので、その場合は大体以下のスケジュールです。(28日周期の場合)
D3:
E2/P4/FSHのホルモン値チェックにて採卵周期に入れるか判断
D12: 卵胞チェック
※順調ならこの日に採卵日決定
卵胞の育ち具合により再度通院指示
D14:採卵
※早朝指定が殆どですがホルモン値によっては午後指定もあり
D15:培養室に電話で受精確認
D21:培養室に電話で凍結確認
無事に凍結までいければ、翌周期以降の移植希望周期のD13に受診、卵胞チェック&内膜評価、排卵を確認した5〜6日後に移植となります。(何日目胚盤胞かによって移植日も変わります、また当日ホルモン値クリアしない場合は移植キャンセルとなりますが、当日の血液検査次第なので行くまでわかりません)
全く問題なく順調にいった場合でも
採卵周期には最低でも3〜4回、移植周期には2〜3回の通院が必要です。
採卵日と移植日以外は、朝1番(7時迄には到着)に行けば午前休だけで間に合うと思います。- 7月12日
-
ちょこ
卵管に問題があるとやり方が違うなんて知りませんでした!ほんとに詳しくありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。とても参考になりました!!
あまり仕事休めないのでスムーズに行くことを願って頑張りたいと思います(><)!- 7月12日
お と
2年前で色々忘れてしまったのですが、
近所の不妊治療の病院より 通う回数は少なかったです。近所のはHCG注射などで身体も精神もボロボロで、人工7回体外受精移植5回でダメで
加藤に転院して1回目で妊娠しました。
基礎体温も図らず、HCG注射もなく
料金は高いですが ちょっと今までのはなんだったんだろうって感じです。
なので、フルタイムキツイかと思いますが 調整できることがございましたら
加藤にチャレンジしてみて欲しいです。
詳しい通院経過ではなくすみません!
ちょこ
7回くらいは通院が必要なんですね(><)
参考になりました!!
コメントありがとうございました(^^)