元旦那の不倫で離婚後、相手にも責任を求めたが、返事が納得いかず困惑。和解金を受け入れたが、怒りが収まらず疑問を感じている。
こんばんわ、私は今年の3月に旦那の不倫が主な原因で離婚しました。不倫がわかったのも相手からの手紙を手帳に挟んでおり、内容を読み不倫が確定しました。元旦那には慰謝料を払ってもらいましたが、相手にも責任をとってもらいたく、通知書を相手の住所を知らなかったので働いているお店の店舗に本人宛で送りました。回答書が弁護士を通じて届いたのですが、その内容があまりにもひどいと感じてしまいました。私はおかしいですか?
その内容は
私は元旦那〇〇(以後〇〇)とは不貞行為には至ってません。〇〇があなたと離婚したくて妻が離婚してくれるような手紙を書いてくれと頼まれたので私は書いただけです。そんな軽率な行動をとった私もいけませんが私は不倫に関して関係はありません。
今後職場にこのような書類を送らない、職場に来ないことを約束していただければ和解金として、△円お支払いいたします
といった内容でした。
証拠は他にもちゃんとあるので、こんな嘘をつかれてもあたまにくるだけです。もう少しまともな返事が返ってくると期待したわたしがばかでした。
そもそも職場に来ないでほしいと言っておきながら、そこは私の家から一番近いショッピングモールに入っているショップであり、以前から利用していた所だったのになんでわたしが立入禁止にならなきゃいけないのかよくわかりません。
和解金とは書いてありますがお金を払うってことは不倫を認めているとしか思えないし、なかなか納得いく点がありませんでしたが、こちらの弁護士さんもあんまり揉めても一銭もお金を払わないとなってもそれはそれでお子さんのためにならないからとなだめてくれて、結局和解金の金額を少しあげて相手の要件をこちらがのむことになりました。
怒りがおさまらない私はおかしいでしょうか?
- あゆまま(8歳)
コメント

ちゃんはな
おかしくないですよ。
認めもしない、こっちがお店に立入禁止なんて意味がわかりません。職場のトップに、こう言われたんですが私は立入禁止でしょうか?って聞いてやりたいですね。

あおママ
ムカつきますね😑!!!!!
書類を送らない、職場に来ない、ってだけならそのショップか、ショップが入ってるテナントに電話してやりますね、私なら!それで上の人に文句言います。
しかも和解金って名目にしてるあたり、慰謝料じゃないから〜って言い訳、しかも上から目線っぽくて余計にムカつきます!!!!!
-
あゆまま
本当なら上司の人の前で話して出勤停止とかにしてもらいたいですよね。
本当ならやりたいところですがまだ、元旦那と続いてるようなので、養育費とかが滞ったらいやなので、目をつむることにしましたが、家さえわかれば乗り込んでやろうかとおもいました!- 7月11日
-
あおママ
養育費滞ったら困りますもんね…
けどムカつくーーー!!!!!
女と元旦那さんが不幸になる呪い一緒にかけましょう!
そしてあゆままさんにその分幸せがきますように!!!!!!!!!!- 7月11日
-
あゆまま
ありがとうございます!
縁切りの神社行こうかと思いました!
なんかこんなにイライラするのは私がおかしいのかな?と思っていたので共感していただけると気持ちが楽になりました(^^)
ありがとうございます!- 7月11日

ヨル
ちょっと違いますよね・・・🤨
向こうの思うツボですね。
結局旦那と不倫相手は別れたんですか?
-
あゆまま
最初は私はとくに、悪いことしていないし完全に私の条件がのまれるのかと思っていましたが、
弁護士を通すとそんな感じではないんですよね?いかにこちらにとっていい条件のままで終わらせるかみたいなんですよね、、、
正直シングルマザーになってお金は必要でも、相手にも反省してほしいと思っていても
訴訟してしまうと相手を追い詰めることはできるけど、お金はマイナスになりますよと言われ、
なかなか自分の思い通りにならないんだなぁと実感しました。
相手と元旦那はまだ続いてると思いますが、そのうちお互いにいたいめ見ると思います、、、元旦那は浮気症なので、また繰り返すとおもいます- 7月11日

ゆきゆん
その女の人むかつきますね!
元旦那さんならもし養育費滞っても調停で呼び出せば絶対支払うことになるしそれでもし払わなくても差し押さえできますよ☺️
ガツンとやってほしい気持ちですw
-
あゆまま
確かにそうなんですよね!
調停離婚でしたので、それは全然可能なので、もう少し時間がたったらしれっとした顔で買い物しに行こうかな?
反省の言葉も一言もないで逆に要件を押し付けてきて本当に自分勝手な人だなぁと思いました。- 7月12日
あゆまま
手紙読んでたら職場が何となくわかる内容でして、名前も手紙に書いてあったのでまだ、婚姻中に行ってみたらドンピシャでした。女の勘当たるんですよね、、、
そこまで書いといて逆に来てくださいと書いてあるような感じですよね?
とんでもない女でした。
反省の言葉もなしで、また同じことするんだなぁとおもいました。