※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

体温計で計った結果が違う場合、アイス枕や冷やすことは効果的ですか?息子の初発熱で不安です。

体温計をおでこではかるタイプと脇ではかるタイプ2つ持っています。
今、おでこではかると38度3分、脇ではかると37度1分です。昼間小児科で解熱剤をもらったので昼とさっき飲みました。もしかしたら突発性発疹かもと言われています。
こういう場合アイス枕とかおでこを冷やしたりした方がいいんでしょうか?
息子人生初の発熱でどぉしたらいいのか分かりません💦教えて下さい!

コメント

❤︎男女ママ♡

わきのが正確な数値なので冷やさなくて大丈夫だと思いますよ◡̈⃝

• めい

めい

脇のが正確とは思いつつあまりに頭との差があるので焦ってしまいました💦回答ありがとうございました!

• 7月11日
はる

赤ちゃん用のおでこで測るタイプと普通の脇で測る体温計があります!
おでこ用は測定まで早いけど場所によって体温違うし、私は当てにしてません💦
手足が冷たかったら保温してあげてください
冷たくなく、37.1ならそのままでも大丈夫かなと!
普段の平熱はどれくらいですか?

• めい

めい

平熱は36.3くらいです。
    だいぶご機嫌ななめなので心配です😞

• 7月11日