※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキティー
ココロ・悩み

咳をした後お腹に腹圧がかかって張った感じがした後に胎動を感じるのは大丈夫でしょうか?

咳をした後お腹に腹圧がかかって張った感じがした後に胎動を感じるのは大丈夫でしょうか?

コメント

ゆい

胎動感じるなら大丈夫ですよ!
動かなくなったほうが
良くないですよー!

• ミキティー

ミキティー

毎日胎動感じてます! 動きすぎるのは元気な証拠でしょうか?

• 7月11日
  • ゆい

ゆい

元気な証拠ですよ\(^o^)/
    私も妊娠中、
    痛いくらい蹴られてました(笑)

• 7月11日
  • ミキティー

ミキティー

毎日元気すぎて嬉しくなるんですが寝ていない時間が多いようで心配になります! 私は優しく蹴る時もあれば凄い力で蹴られる時もあるんですが痛いとまではいかないですね(笑)

• 7月12日
  • ゆい

ゆい

お腹の中の子は気付かないうちに寝てるもんですよー!寝てない時間多いとしても個性なので大丈夫です☺️

• 7月12日
  • ミキティー

ミキティー

寝ている時は動かないものですよね?
    元気に動く日もあればおとなしい日もあるのであれってなる時がありますね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 7月12日
  • ゆい

ゆい

寝てたら動かないことが多いと思いますが、私達でも寝返りしたり多少は動くのであまり気にしなくて良いと思いますよー!

1度も胎動がない日とかあれば心配だけど、おとなしくても動いてるなら心配いりませんよ☺️

• 7月12日
  • ミキティー

ミキティー

私が起きている時間が長いと起きてる時間が多いと思うんですが寝ても20分とかで赤ちゃん起きて動くのは大丈夫なんですかね?

毎日元気に動いてくれています😌たまにおとなしい日がありますね(^ー^)

• 7月13日
みかん

胎動を感じるなら大丈夫だと思いますよ😊張りが多いようなら病院で相談した方がいいと思います!

• ミキティー

ミキティー

張りは動くと感じやすいので赤ちゃんがママ動かないでって訴えてるような気がします!笑

• 7月11日
2児のママ

私はよくお腹張ります。
この前、夜中に張って痛くなって、でも胎動は、ちょっと張りが引いた頃にあったので、
病院に電話して伝えました。
切迫症状と胎動は関係ないと看護師さんに言われました。
私も風邪引いて咳出てた時でした。
でも、まぁなんともありませんでしたよ。

• ミキティー

ミキティー

お腹張る感覚はなんとなくわかるんですがお腹の痛みやお腹が硬くなるって事はないんですよ!
    風邪の症状はないんですがお腹すくと咳酷くなるんですが咳とつわりは関係ないと病院の先生に言われ咳止めを処方していただいたんですがそれもあまりきかなくて困ってます!

• 7月11日
  • 2児のママ

2児のママ

何の咳なのか気になりますね🤔
    アレルギーとかはないですか?
    妊娠中は免疫機能もおちると聞きました。

• 7月11日
  • ミキティー

ミキティー

風邪の症状のしんどいとかもないし熱もないのに咳だけ妊娠してから今までとまらないんですよね(-_-) アレルギーとかないですね! 妊娠中のストレスで咳とかでたりしますか?

• 7月11日
  • 2児のママ

2児のママ

私は、それは聞いたことはありません。
    なぜ咳が続くのでしょう...。

• 7月11日
  • ミキティー

ミキティー

携帯で調べたら逆流性食道炎かなと思って先生に相談したらそれ用の薬を処方してもらったんですが朝晩飲んでても胃がスカスカになったら咳が出る気がして困ってます! 咳さえとまれば楽なんですけどねです!

• 7月11日
  • 2児のママ

2児のママ

逆流性食道炎が関係することもあるんですね💡
    なんなんでしょうね🤔

• 7月11日
  • ミキティー

ミキティー

携帯で調べたら逆流性食道炎は咳でるみたいなんですよ。゚(゚´Д`゚)゚。
    原因不明の咳で赤ちゃんが大丈夫か心配になるんです💦

• 7月11日
  • 2児のママ

2児のママ

腹圧がかかるから赤ちゃんが心配になるの、すごく分かります!
    私も、風邪で受診した時に聞いてみましたが、そんなに気にしなくても流産したりしないからねと言われましたよ☺

• 7月11日
  • ミキティー

ミキティー

咳してる時かなり腹圧かかってるのわかるしその瞬間だけ張ってるってならないですか? 流産の症状ってどんなのがでますか?

• 7月11日
  • 2児のママ

2児のママ

すみません、流産の症状について詳しくはわかりません。
    ググってみると出てくると思います☺

• 7月11日
  • ミキティー

ミキティー

1度ググってみます! かおりさんは初妊婦さんですか?

• 7月12日
  • 2児のママ

2児のママ

初産婦ですよ💡
    私もわからないことや不安だらけです!

• 7月12日
  • ミキティー

ミキティー

私と一緒でですね(*'▽'*) 不安で病院に行くとお金かかるのでここで相談させてもらってます!
    かおりさんは予定日はいつですか? 後お年は何歳ですか?

• 7月12日
  • 2児のママ

2児のママ

予定は10月ですよ💡
    週数的に、ミキティーさんと同じぐらいでしょうか☺

• 7月12日
  • ミキティー

ミキティー

私も10月なんですよ(*☻-☻*) 偶然すぎますね(笑)
    私は10月18日予定日なんですがかおりさんは何日ですか?

• 7月12日
  • 2児のママ

2児のママ

13日です。
    お互い、元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょうね💡

• 7月12日
  • ミキティー

ミキティー

13日近いですね☆彡 無理すると流産とかしてしまうから無理はしないように元気な赤ちゃん産みましょうね(๑・̑◡・̑๑) かおりさんは性別どちらかわかったんですか?

• 7月12日