コメント

ゆい
胎動感じるなら大丈夫ですよ!
動かなくなったほうが
良くないですよー!

みかん
胎動を感じるなら大丈夫だと思いますよ😊張りが多いようなら病院で相談した方がいいと思います!
-
ミキティー
張りは動くと感じやすいので赤ちゃんがママ動かないでって訴えてるような気がします!笑
- 7月11日

2児のママ
私はよくお腹張ります。
この前、夜中に張って痛くなって、でも胎動は、ちょっと張りが引いた頃にあったので、
病院に電話して伝えました。
切迫症状と胎動は関係ないと看護師さんに言われました。
私も風邪引いて咳出てた時でした。
でも、まぁなんともありませんでしたよ。
-
ミキティー
お腹張る感覚はなんとなくわかるんですがお腹の痛みやお腹が硬くなるって事はないんですよ!
風邪の症状はないんですがお腹すくと咳酷くなるんですが咳とつわりは関係ないと病院の先生に言われ咳止めを処方していただいたんですがそれもあまりきかなくて困ってます!- 7月11日
-
2児のママ
何の咳なのか気になりますね🤔
アレルギーとかはないですか?
妊娠中は免疫機能もおちると聞きました。- 7月11日
-
ミキティー
風邪の症状のしんどいとかもないし熱もないのに咳だけ妊娠してから今までとまらないんですよね(-_-) アレルギーとかないですね! 妊娠中のストレスで咳とかでたりしますか?
- 7月11日
-
2児のママ
私は、それは聞いたことはありません。
なぜ咳が続くのでしょう...。- 7月11日
-
ミキティー
携帯で調べたら逆流性食道炎かなと思って先生に相談したらそれ用の薬を処方してもらったんですが朝晩飲んでても胃がスカスカになったら咳が出る気がして困ってます! 咳さえとまれば楽なんですけどねです!
- 7月11日
-
2児のママ
逆流性食道炎が関係することもあるんですね💡
なんなんでしょうね🤔- 7月11日
-
ミキティー
携帯で調べたら逆流性食道炎は咳でるみたいなんですよ。゚(゚´Д`゚)゚。
原因不明の咳で赤ちゃんが大丈夫か心配になるんです💦- 7月11日
-
2児のママ
腹圧がかかるから赤ちゃんが心配になるの、すごく分かります!
私も、風邪で受診した時に聞いてみましたが、そんなに気にしなくても流産したりしないからねと言われましたよ☺- 7月11日
-
ミキティー
咳してる時かなり腹圧かかってるのわかるしその瞬間だけ張ってるってならないですか? 流産の症状ってどんなのがでますか?
- 7月11日
-
2児のママ
すみません、流産の症状について詳しくはわかりません。
ググってみると出てくると思います☺- 7月11日
-
ミキティー
1度ググってみます! かおりさんは初妊婦さんですか?
- 7月12日
-
2児のママ
初産婦ですよ💡
私もわからないことや不安だらけです!- 7月12日
-
ミキティー
私と一緒でですね(*'▽'*) 不安で病院に行くとお金かかるのでここで相談させてもらってます!
かおりさんは予定日はいつですか? 後お年は何歳ですか?- 7月12日
-
2児のママ
予定は10月ですよ💡
週数的に、ミキティーさんと同じぐらいでしょうか☺- 7月12日
-
ミキティー
私も10月なんですよ(*☻-☻*) 偶然すぎますね(笑)
私は10月18日予定日なんですがかおりさんは何日ですか?- 7月12日
-
2児のママ
13日です。
お互い、元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょうね💡- 7月12日
-
ミキティー
13日近いですね☆彡 無理すると流産とかしてしまうから無理はしないように元気な赤ちゃん産みましょうね(๑・̑◡・̑๑) かおりさんは性別どちらかわかったんですか?
- 7月12日
ミキティー
毎日胎動感じてます! 動きすぎるのは元気な証拠でしょうか?
ゆい
元気な証拠ですよ\(^o^)/
私も妊娠中、
痛いくらい蹴られてました(笑)
ミキティー
毎日元気すぎて嬉しくなるんですが寝ていない時間が多いようで心配になります! 私は優しく蹴る時もあれば凄い力で蹴られる時もあるんですが痛いとまではいかないですね(笑)
ゆい
お腹の中の子は気付かないうちに寝てるもんですよー!寝てない時間多いとしても個性なので大丈夫です☺️
ミキティー
寝ている時は動かないものですよね?
元気に動く日もあればおとなしい日もあるのであれってなる時がありますね。゚(゚´Д`゚)゚。
ゆい
寝てたら動かないことが多いと思いますが、私達でも寝返りしたり多少は動くのであまり気にしなくて良いと思いますよー!
1度も胎動がない日とかあれば心配だけど、おとなしくても動いてるなら心配いりませんよ☺️
ミキティー
私が起きている時間が長いと起きてる時間が多いと思うんですが寝ても20分とかで赤ちゃん起きて動くのは大丈夫なんですかね?
毎日元気に動いてくれています😌たまにおとなしい日がありますね(^ー^)