子育て・グッズ 産後は1週間程哺乳瓶、その後は完母で育てていたため、哺乳瓶を使う機… 産後は1週間程哺乳瓶、その後は完母で育てていたため、哺乳瓶を使う機会がなく、久しぶりに試してみたところ、吸えなくなってました。 生後2ヶ月の頃に1度試した時は、粉ミルクだと吸わず、搾乳した母乳は吸えてました。 現在は自分の手で引き寄せて、どうにか吸おうという感じがあり、感触や味が嫌というより、吸い方がわからないような感じです。 仕事復帰を考えており、哺乳瓶が使えると助かるのですが、何かいい方法ありますか? 最終更新:2018年7月11日 お気に入り 母乳 哺乳瓶 搾乳 生後2ヶ月 完母 粉ミルク 産後 仕事復帰 みい(4歳8ヶ月, 6歳) コメント みうママ 毎日2.3回哺乳瓶で飲ませて慣れさせるのが1番かと思います❁繰り返しすると赤ちゃんも慣れてきますよ! 7月11日 みい やはり慣れですよね(^_^;) 根気強くがんばります! 7月12日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
やはり慣れですよね(^_^;)
根気強くがんばります!