【生後7ヶ月、パパからのミルク飲まない】もともとあまり量をたくさん飲…
【生後7ヶ月、パパからのミルク飲まない】
もともとあまり量をたくさん飲むタイプではないのですが、パパの育休が終わって一緒に過ごす時間が激減すると、パパからの授乳(ミルク)で全然飲まなくなってしまいました…。
パパが帰ってくるとキャーッ😆と大喜びするし、パパ担当のお風呂も毎日嬉しそうに入るので、パパが嫌なわけではないみたいなのですが、
パパがミルクをあげると、半分くらい飲んだ時点で両手でグイッと哺乳瓶を口から遠ざけてしまい、そのあとは口に入れさせてくれません。何が気に入らないのか分からず…。
あまり量を飲んでくれるタイプでないので、最終的には(量飲んでほしさで)私があげてしまう…ということが続き、解決に至らないまま悪循環に陥ってます。
同じような経験がある方、どのように解決されたか教えていただきたいです。
- ぱるまま(生後7ヶ月)
コメント
おもち
遊び飲みってやつですかね?
はじめてのママリ🔰
娘が5-6ヶ月頃ぐらいにまったく同じ状況にありました😅
寝せてくれるのはママ、遊んでくれるのはパパみたいに本人なりのこだわりがあるんだと思います。
うちはもう離乳食が進んでミルクが減っていくまで自然に身をゆだねていましたが、身体が大きくなるにつれてパパでもそこそこは飲んでくれるようになったと記憶してます🍼
解決策のコメントじゃなくてすみません🙇♀️
-
ぱるまま
同じ状況だったという方の声が聞けるだけでも嬉しいです💦やはり本人の中でパパママの役割があるのですかね…
とりあえず引き続きパパにもどんどん任せて、本人が空腹でつらくないのならOK!と構えていきたいです🥲- 29分前
ぱるまま
そうかもしれません😭とにかく気が散ってる感じというか、小腹が満たされればとりあえずOKというか…
おもち
うちの子も遊び飲みします🤣
きっとちょこちょこ飲むタイプなのかな?個性ですね😊
1回で飲む量より1日にどのくらい飲んだかを
重視するようにしたら気が楽になりました🍼