茶オリが続いています。経験された方いますか?不安です。お話し聞きたいです。
妊娠6週目です。
4日前から茶オリが続いています。
経験された方いらっしゃいますか?
不安なので色々お話し伺いたいです(>_<)
よろしくお願いします!
- あゆ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じく妊娠初期に茶オリが続きました😞
鮮血または大量でなければ大丈夫と言われても心配ですよね。
あゆさんは茶オリの件で病院を受診されましたか?

とくめい
生理予定日から数日生理みたいに出血があり、5.6週の初期は茶おりが二日出て、数日なくてまた二、三日出て、と繰り返してましたが現在は出血もなく赤ちゃんも特に異常はないみたいです。
わたしも心配で色々調べましたが初期にはあることみたいで、
安静にしとく他ないみたいです。
もちろん、病院の先生には一度いっておくといいと思います。
自分は検診結果に特に問題はなくての茶おりだったので様子見になったんだと思います。
-
あゆ
回答ありがとうございます(><)
初期には出血はあることなんですね。
今は仕事もお休みして安静には
しているんですがそれでもなかなか
治らず不安です。
9日に茶オリの件で病院へ行ったのですが先ほどトイレへ行ったらその時よりも濃い茶色のものが出て生理痛のような痛みもあるので心配になってしまいました。病院へ行ったばかりですが明日とりあえず電話で相談して
先生の指示に従おうと思います。- 7月11日

ママ
私も初期にありました。
茶オリも出るし、赤い血が混じったオリモノも結構多く出ました。
先生は3割くらいの人がなるし、生理並みの出血じゃなかったら大丈夫と言っていました。
でも不安ですよね(*´-`)
-
あゆ
回答ありがとうございました(T_T)
初期には茶オリとかも出る事が多いんですね。9日に茶オリの件で病院に行ったのですが先程トイレへ行った時その時より濃い茶色のものが出て、生理痛のような痛みもあり余計心配になってしまって...- 7月11日

ともちぃ
私は7週目なんですが、昨日の朝茶おりと茶色の少量の出血で、不安になり、夕方病院で診てもらったら、赤ちゃんの心拍も確認できましたよ。
元々予約してた13日に赤ちゃんのサイズを確認して予定日確定しそうです!
あゆさんは次はいつ検診ですか?
不安なら病院に連絡してみてはいかがですか?
私は前回の妊娠で茶おりが続き、結果流産でしたので怖かったので、病院に行ったんです( ノД`)
-
あゆ
回答ありがとうございます(T_T)
私も9日に茶オリの件で病院行った際に心臓が動いたのは確認できました!
次の検診は19日なのですが
先程トイレへ行ったら9日よりも濃い茶オリと生理痛のような痛みもあって心配になってしまいました。
9日に病院へ行ったばかりですが
明日とりあえず病院へ電話して先生の指示に従おうと思います!- 7月11日
-
ともちぃ
そうだったんですね。
一安心出来たと思ったのに、また不安な気持ちになっちゃいますね💦
生理痛のような症状も心配ですよね(´・ω・`)
止血剤とか出してもらえなかったですか?私はもらったけど、出血は止まったので飲んでないんですけどね。
妊娠初期は腹痛や茶おりと色々とあるので、心配が尽きないですね(´△`)
あゆさんの赤ちゃんが元気でありますように...♪*゚- 7月11日
-
あゆ
先程、病院へ行ってきたのですが
先生に7週頃は出血したりするし
ティッシュにつく程度だったら
とりあえず様子を見ましょうと
いうことになりました。
止血剤は出してもらってません。
ありがとうこざいます(ノ_<)
ともみさんの赤ちゃんも順調に育ちますように*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*- 7月12日
あゆ
回答ありがとうございます(><)
9日に茶オリの件で病院に行ってきたのですが先ほどトイレへ行った時に
その時よりも濃い茶色のものが出てそれと生理痛のような痛みもあるのでまた心配になってきました(ノ_<)