コメント
稜ママ
私そんなにかかりませんでした(´`:)
県が違うとやり方も変わるみたいですけどね?
♡♡♡
初期は払う金額でかいですが、中期からは段々と落ち着いてきます💭
でも高いですよね😭
-
maxewve
初期だけですよね?補助券で補えますよね?💦もう五万以上かかってるんで焦ります😓
- 7月12日
rhy
血液検査はそれくらいかかりました😅
高いですよね😣
-
maxewve
初診で点滴やら風疹検査やらやられたんで高かったんでしょうね~気が滅入ります😓
- 7月12日
4MsMAMA
えっ高いですね😱
そちらの病院で絶対に出産したい!!ってなら払わなきゃですが
まだ他にも選択肢があるなら
他の病院の初期検査の費用など問い合わせてみてはどうですか?
私は一万円ちょっとだったと思います
-
maxewve
ここも2件目なんですよね💦でもいろんなとこで聞いてみたいと思います。初診に風疹検査やられてるのに三万の検査の中にも風疹検査あるんですよ。なんか不信感💦
- 7月12日
サバ缶
補助券使って29700円でした!新宿区です!
-
maxewve
東京、そのくらいなんですかね💦九州出身なのでなかなか友達にも三万の人はいなくて焦ります😓
- 7月12日
そにか
この間初期の血液検査やおりもの検査などしましたが、補助券だけでお金は要りませんでした💦
広島在住です。
既に初診で2万……高いですね(´;ω;`)
-
maxewve
病院によるのでしょうか💦初診に風疹検査、点滴も入ってたので二万かかったんですかね~2回目7000円でした。二回目も高い😥
- 7月12日
1男1女のママ
中野区でしたが3万は行かなかった気がします💦
むかしの話なのでうる覚えですが…
行って1万強だったような!?
病院によってやはりすこし変わりますかねぇ
-
maxewve
一万前後とかならまだしも三万ですもんねぇ。。ヒトツキで五万以上とられてるんで痛い出費です💀
- 7月12日
向日葵
高いですね(O.O;)
12週からの妊婦検診までは、1回3000円でした。
先週補助券を使って採血して、2800円くらいでした。
医療機関や居住地で違うのかもですね~!
ちなみに静岡県です。
-
maxewve
3000円!安いですね😲羨ましい。。選んだ病院が有名なとこだったので高いんでしょうか😭
- 7月12日
Mi
血液検査が入ると高いですよね😭😭
未妊検の人の気持ちが少しわかります🤔😅
わたしは渋谷区ですがエコー以外の検査がある時は1万ちょっとです🙋
-
maxewve
む~~~皆さん三万はとられてませんね。。病院が間違ってたか😭親に話しても高いよ。と。。我慢すべきか病院かえるか…
- 7月12日
退会ユーザー
病院によって違うと思いますが、血液検査などに2万円近く払いました。
初診は5-6千円ぐらいでした。私は渋谷区の病院に行きました。
-
maxewve
私は初診には点滴やら入ってたんで二万は納得してますけど三万か~~~~~!とびっくりしてます💦お金、かかりますねぇ💀
- 7月12日
-
退会ユーザー
妊娠はなんだかんだで病院にめっちゃお金かかりますね。。。
お産にかかるお金も補助金額内でおさまる病院家の近くにないですもん😭
赤ちゃんの事を考えるとケチるわけにも行きませんからね。。。😅- 7月12日
CHIHA
確かに三万円は高いですね💦
杉並区で初期の血液検査しましたが15000円でした‼
-
maxewve
半額ですね。。なんの高さなんでしょ。検査項目が多いんですかね。受けなくてもいいものもあるような……
- 7月12日
あみさ
大阪だからですかね?
今のところ補助券から超えることありません。
-
maxewve
補助券超えることないのスゴいですね!羨ましすぎます!地域差より病院差っぽいですよねぇ。。う~~~💀
- 7月12日
chapy
私も江戸川区です(^^)
初期の胎嚢確認、心拍確認、出産予定日確認の3回は、補助券無しで1500〜3000円程。
血液検査の時は、補助券使用、便秘薬も処方してもらいましが、2万円いきませんでした。
元々2万5千円ほど持ってきて下さいと言われましたが、実際は安く済みました👀
おそらく多めに3万円と言われているんじゃないかと思いますが、初診で2万円はお高い気がします😣
-
maxewve
補助券なしで二万(初診に点滴、風疹検査あり)やら7000円やら。で次は補助券つきで三万。。同じ江戸川区でも違うとなると選ぶ病院間違ったんですかねぇ。。
- 7月12日
℃ute
私は初めての検診のとき15000くらいかかりました
補助券もつかったのですが……
あれ?1人目のときも2人目のときもそんな高かった?とか思いながら産院によってどんな検査が行われたとかで結構差額でてくるみたいです(><)
ちなみに私も江戸川区住みなんですが妊婦同士仲良くしていただけたら嬉しいです⍢⃝.৹♡
-
maxewve
お返事遅れてすみません!気付いてませんでした💦産院によって違うんですね。。でもケチれないとこなので諦めました😅引っ越しして約一年目での妊娠でまわりに知人もおらず、是非仲良くして頂きたいです\(^^)/よろしくお願いします🎶
- 7月25日
maxewve
やっぱりそうですか~実家(九州)で産めば良かったですかねぇ(^-^;