※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコ
妊娠・出産

6週2日で茶オリがあり、受診したが問題ないと言われた。今日も茶オリがあり、不安。吐き気はなく、下腹部痛が少しある。

6w2d で茶オリがでて産婦人科を受診しました。
その時に心拍確認出来たのですが、茶オリはよくある事と仕事も普段通りでいい事、受診は不要と言われました。
今日も勤務中におりものシートの2/3程度茶オリがあり落ち込んでます。
吐き気も無くなったし、下腹部痛も少しあるし…。不安です。
頑張ろう、赤ちゃん👶

コメント

2児mama

不安になりますよね😣
わたしも6wから9w頃までずっと茶おり続いてましたが、元気に今まで育ってます!
赤ちゃんを信じましょう🎵

• ニコニコ

ニコニコ

トイレに行って茶オリを見たときのショックは大きかったです。
    上司には今日報告して明日以降休む可能性もありますと言いましたが、茶オリしか症状がないので😢
    不安、心配事は尽きないですね。

• 7月11日
マーちゃん

んー。診てもらえないのは怖いですね。

私は心拍確認後に茶おりからの流産を経験しました。

• ニコニコ

ニコニコ

自然淘汰だとは思いますが、なんとかしたいと思ってしまいます。
    症状強くなってきたら、違う産婦人科を受診してみようと思います💦

• 7月11日
ma♡

私も5w辺りからずっと茶オリがでてます😢いつになったら出なくなるんですかね😫つわりも最近なんだか落ち着いてきたような気がして不安です…
ニコニコさん、不安な気持ちお察しします!!赤ちゃんが無事に育ってくれますように…🍀

• ニコニコ

ニコニコ

同じ症状なのですね😢
    再診日は2週間後で長く感じます💦
    こまさんの赤ちゃんはツインズ👶なのですね✨
    お互いの赤ちゃん頑張ろう✨✨✨

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

私は6週の終わりに出血(鮮血)がありました。茶オリになっても自宅安静で仕事は休職しましたー😫
お仕事、無理しないようにして下さいね!

• ニコニコ

ニコニコ

自宅安静の指示が出てくれれば良いのにな…と思ってます😢
    長引くようなら、違う産婦人科を受診考えます💦💦💦

• 7月11日
あぐり

病院によってもそういう場合の対処法が違ったりするので、念の為できるだけ安静にしているのが良いと思います。

私は前回流産していて、今回も初期に茶おりが微量出ました。
それを今行っている病院で話した際は茶おりでも流産しかかっているという場合もあるから、安静に。と流産止めの薬を処方されました。

もし私だったら、その場合でも休めそうなら仕事休むと思います。

無理せず、今はお体1番にゆっくりされてくださいね。

• ニコニコ

ニコニコ

医師の考え方の違い…ただてさえ妊婦さんは不安や心配事が多いのになぁ…😢
    おりものが流れ出る感覚があり、ビクビクしています。
    仕事休みたいなぁ😭💦

• 7月11日