コメント
ゆゆ
精子が泳いで行くんだったと思います!
し。
排卵日付近は子宮口は下がって柔らかくなりますね🙂
精液が子宮の中に入るのではなくて、精液の中の精子が射精されたと同時に子宮に向かって泳いでいきます🐟
精液が少なくても精子はいますし、泳いでるのは目には見えません🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
液体が入ってくるわけじゃないんですね!
目にも見えないということは、中に入っていった感覚も当然ないですよね😳- 7月11日
クラリス
普段は閉じています!精子は泳いでいきます。
勢いなく少ししか射精しなかったら、受精しにくいかもしれませんね(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
閉じているところを、がんばって泳いでいってくれるんですね!
- 7月11日
ひよこ
よく妊娠後期に聞く、2㎝開いてるね‼とかいうほど子宮口は開いてないと思います😃
ただ、開いているというよりか、㎜単位?もしくはもっと細い通り道はあります☺
膣内で射精された精子たちは、その細い道を泳いで子宮に行くんです😆 勢いとかは、特に関係はないらしいですよ。なので勢いがあってもなくても、量がすくなくても妊娠するときはします‼
-
はじめてのママリ🔰
勢い関係ないんですね!
今回、中に出された感じが全然しなかったので不安でした!
しっかり泳いでいってくれていることを願います!- 7月11日
ポテト
勢いは関係ないと思いますが、 女性のおりものの量は関係してます。
私は排卵期におりものの量が少ないが為の性交不良で、人工授精を勧められたので。
おりものが少ないと精子が上手く泳げないそうです。
-
はじめてのママリ🔰
おりものの量が関係してるんですね!
知りませんでした!
泳ぐ環境が大切なんですね!- 7月11日
はじめてのママリ🔰
泳ぐんですか!
はじめてのママリ🔰
途中で送信してしまいました😱
泳ぐんですか!
けっこうな距離進めるんですね!