※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊婦でイライラするせいか、通勤でイライラすることが多いです。座りたいのにマンガ読むオッサンや、ぶつかってくるオッサンにイライラ。17時の電車で帰るオッサンにも疑問を感じています。

妊婦でイライラしてるせいか、通勤でイライラすること多いです。
・仕事で疲れて眠いから座りたいのに、優先座席で堂々とマンガ読んでるオッサン。
・下車時、まだ全員降りてないのに、座りたいがために必死で乗り込んできて、ぶつかってくるオッサン。
・構内で沢山の人がすれ違う時、1人だけ反対方向の流れにはみ出て猛突進である歩いてきて、全力で肩ぶつかって行くオッサン。

今は時短勤務なので、帰りは17時頃の電車に乗るのですが、こんな時間にフツーに帰ってこれるオッサンって会社に必要とされてないんだろなーって思いながら見てます。完全に偏見ですね(^_^;)

コメント

mamari

自分がつわりとか体調悪くてしんどい時に優先席で携帯を触りながら
妊婦をチラッとみて見ぬふりをする人わたしもたくさん会います笑
走って座り込む人も居たりで、こんな大人でありたくないなってよく思います笑

若いギャルの子がよく席を譲ってくれようとすることが多いので、
近頃の若者は、、って言われること多いですが、わたしからしたら近頃のおじさんは、、です笑