※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おひさま
サプリ・健康

福岡市の歯科大学病院で親不知の抜歯された方いらっしゃいますか?頬骨の…

福岡市の歯科大学病院で親不知の抜歯された方いらっしゃいますか??
頬骨の方に親不知が埋まっているらしく手術が怖いです😭
まだ紹介状をもらってから行ってないのですが予約制じゃないとのことで何時くらいが混みますか??
抜歯のあと次の日は消毒等で通院になるのでしょうか??体験談を教えて頂きたいです!

コメント

さゆり

福岡歯科大学口腔医療センターで4本親不知抜歯しました!切って歯を刻んで取り出してもらったのですが怖すぎて、セデーションという静脈内鎮静法という半分眠ったような状態になる点滴をしてもらいました😊私は効きがよかったようで起きたら終わっていましたので安心して4回ともお願いできました😊同じ所かわかりませんが、口腔医療センターは月に2回程だけセデーションの先生が東京から来るそうで1ヶ月くらい先の予約しか取れませんでしたが安心して受けれたのでホントによかったです😭抜歯のあとは次の日と1週間後?とかに消毒に行ったと思います!

• おひさま

おひさま

コメントありがとうございます✨
    怖すぎますよね💦田村の福岡歯科大学病院なのでさゆりさんが行った所とは違うみたいですが私も眠ったような状態で終わってほしいです😭セデーションの先生が来るとかだと安心できますね☺️どうなるかな💦

• 7月11日
Jasmine(Candice)

福岡歯科大学ではないですが、
佐賀大医学部病院で三本の 埋没
親知らずの抜歯をしました!
切開して、顎の骨を少し削ってあります。
全身麻酔だったので、麻酔の注射が
痛かったくらいであとは記憶にないです😂
その後は痛みは痛み止めでなんとか
なったし、意外に大丈夫でした✨
歯科大も大きいし有名な病院なので
きっと大丈夫と思います!

• おひさま

おひさま

骨を削っても痛み止でなんとかなったと聞いて少し安心しました😊全身麻酔2回経験したことがありますがちゃんと目覚めるかドキドキしますよね😣
    勇気を出して早めに受診します!

• 7月11日
あい

はいはいはい!!!私田村の歯科大学病院で抜きました!埋まってるのは抜いたことないですが、埋まってるのは抜かずに生えてるのを抜きました!
あそこはたしか紹介状はいらないですし
口腔外科になりますよね?
私は予約して行きました……
予約してもかなり待ちます。
いつの時間行っても待ちました……。
抜歯のあとはお薬もらってガーゼももらって様子見って言われました!!
色んな歯医者行きましたが
部分麻酔であっとゆう間に抜いてくれますよ!!
すごく上手だと思います😌

• おひさま

おひさま

口腔外科です!今行っている歯医者では難しいらしく紹介状がもらいました💦予約あるんですね!行っている所の受付の人に歯科大は予約もないから一先ず行ってって言われました😅やっぱり待ちは多そうですね💦でもすごく上手なのは安心です😊

• 7月11日
えり

歯科大学病院で抜きました!しかも私も斜めに生えて半分埋まってました!私は午前中にいきました。抜歯の後は次の日消毒に一回行ったっきりです^_^ 麻酔するので痛みは全くなく15分程で終わりました(^^)治療後椅子で5分程綿?を噛んで止血の様子を見て、痛み止めをもらって帰りましたよ^_^

• おひさま

おひさま

コメントありがとうございます✨私が抜く歯は全部埋まってるんです💦まだ放置したかったんですが他の歯の治療の関係上でもう抜くことになりました😓次の日に行って終わりだったんですね☺️仕事の休みを取らないとなので情報助かります✨

• 7月12日