※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myuuuuu
妊活

昨日卵胞チェックで左の卵巣は小さめ、右は良く見えず、今日大量に伸びおりが出ました。排卵する可能性があるでしょうか。

昨日卵胞チェックをして、左の卵巣はまだ卵胞が小さめ、右は良く見えないと言われました。
(私は多嚢胞卵巣ですが)
ですが今日大量に伸びおりが出ました。
排卵する訳ではないでしょうか。
なんなのでしょう(・ω・`)

コメント

みぃたろ~

体調や、ホルモンの関係でそういうこともありましたが、1日でいきなり排卵、ということはないです。
たまに卵が消失(吸収される)することもありました。。。
そんなときでも、関係なくオリモノがのびたりしましたよ(><)

• myuuuuu

myuuuuu

そうなんですね。
    小さい変化にもどぎまぎしてしまいます(・ω・`)妊活って大変ですね。。

• 11月27日

小さめとは何ミリだったんですかね
(・ω・)ノ

伸びおりは普通は排卵近いと出るんですが私も経験上ナゾなままです。

体調などで伸びおりは出てました!

おりもの観察も大切ではありますが他の卵胞チェックや基礎体温も大切。

卵胞20㎜いってないとね(>_<)

• myuuuuu

myuuuuu

9ミリくらいと言ってました。
    おりものは普段あまり気にしていませんでしたが、結構出たのでなんだろうと思い質問させていただきました。
    ありがとうございます!

• 11月27日