※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルフナ
家族・旦那

自分は片付けもしないのに文句ばっかり。自分が放ったらかしにしてるか…

自分は片付けもしないのに文句ばっかり。
自分が放ったらかしにしてるから片付けてるだけなのに、あれが無くたったこれが無くなったうるさい。
仕舞いには
俺の服を勝手に変なところに片付けるな
って、片付けないとリビングや脱衣所とかに放ったらかしとくだけでしょ。
自分のものは脱いだ後のまた履く予定のズボンも洗った物もいっしょに自分が勝手にクローゼットにして散らかして納戸として使えない納戸に置いておけって、夏なのにキタネー、
腹が立ったので私が片付けた主人の服全部積み上げてきてやりました。
腹がたつことだらけです、
仕事から帰って来なければ良いのにと思う事もあります。
子育てに家事に追われてストレス溜まってるんですかね(^^;
皆さんも同じようなことありますか?

コメント

あにゃこ

分かります分かります笑
うちの旦那も服脱ぎっぱなしカバン置きっ放しパジャマもまだ着るとか言って2〜3着出っぱななし。
腹立つので片付けてやらず、足で蹴って片隅に集めてます。
洗濯の時も裏返したまたなので、裏返したまま洗い、裏返したまま畳んでます。

• ルフナ

ルフナ

うちも同じですー!
    まだ着るとか言ってダイニングの椅子に服とかかけて出しっぱなしにして、いざ出かけるときには違う服出してくるので溜まります(><)
    出しっぱなしにしてるから片付けると文句言われ…
    リビングダイニングに出しっぱなしにされると嫌なのでこれからは納戸に放り込んでやります。

• 7月11日
ピコ

うちも散らかし放題の旦那です。笑

どんなに片付けても散らかすので、
自分で散らかした物は自分でちゃんと片付けてよ〜って最初優しく言ってました。
が、なかなか直らないもので、
片付けないなら捨てちゃうよ〜って優しく諭しました。
が、それでも片付けないので、まとめてゴミ袋に入れて置いときました。笑

さすがに捨てちゃうよってのは冗談だと思っていたらしく、本当に自分の物がゴミ袋に入っていたのを見た時はギョッとしていました。笑
それからはまぁまぁ片付けてくれるようにはなりましたよ。

• ルフナ

ルフナ

ゴミ袋ですか!やりますね‼︎^ ^
    私もやろうかな(><)
    キレられそうです…笑
    何言っても片付けず、放ったらかし。
    2人の子育てで手一杯なのに、もう1人大きな子どもがいます(T-T)

• 7月11日
  • ピコ

ピコ

大きな子ども!笑
    わかりますー、その通りですよね😂

あくまでも片付けてねって言うのは優しく優しく言ってました!
    ゴミ袋に入れてたのも笑顔で入れてやりましたよ、
    そこで文句を言われても「捨てるっていったでしょ〜」って笑顔に徹しました。

笑顔でやられると逆に怖いみたいで、まぁまぁ効果ありましたよ😉

• 7月11日
  • ルフナ

ルフナ

ご主人、笑顔が怖いのですね!
    私はイライラが顔と態度に丸出しになるのでだめですね(^^;
    心に余裕を持って笑顔で嫌味言えるくらいになりたいと思います‼︎

• 7月12日
きなこ

分かります!
うちも服を畳みもせずにその辺にポーン。
タンスの中、私が整頓しながら服をしまったのに、旦那がぐちゃぐちゃにする。そして直さない。。
衣服以外の私物もみんな似たような感じで散乱させます。
そして私がしまうと文句たらたら……。
うちの旦那は自分のものは自分の手に届く範囲にまとめて置いておきたいタイプなので、それならいっそアパート暮らしをやめて家建てて、その家に1つ自室を作って好きにやってくれって感じです😑

• ルフナ

ルフナ

やはり同じですねー、
    私も服以外でもせっかく片付けたものを出してきて使った後放ったらかし。
    爪切りとか耳かきとか、
    まだ使うから
    って何日出しっぱなしにしとく気だよ!ってなります(><)
    片付けると文句言われるし…
    これからは主人のものは全部納戸にぐちゃぐちゃのまま放り込んでやります。

• 7月11日