家の周りが災害で通行止めで、緊急時にタクシーが来るか不安。救急車を呼んでもいいか悩んでいる。どうすればいいか?
まずは今回被災された方々が早く元の生活に戻れますように💦
そんな私の家の1階も浸水し家の前の川は氾濫、道は陥没し自宅前は未だに通行止めの看板が出ています。
幸い断水停電しておらず避難も2日ですみました。
子供は祖母宅に預けていて主人はトラックなので自宅1人待機なのですが…6月30日35週終わりに軽い陣痛を起こし病院へ行ったら逆子になっていて14週の時にマクドナルド手術をしていた為緊急入院になりました。24h点滴でなんとか陣痛を抑え安静にしていたところ4日に逆子が直り5日に抜糸して退院する事が出来たのですが…
6日にあの大雨と川氾濫、道が陥没で避難する事になりました。
現在自宅で生活はできているのですが1人でいる時に破水や陣痛が起きた場合、、通常ならタクシーをと思っていたのですが
現状で通行止めの箇所も多くタクシーがすぐこれるのか不安です。そういった場合救急車を呼んでも大丈夫なのでしょうか…
なにせ4人目なので陣痛、破水してしまうと出産までが早いと思います。
上3人が相当早かったので💦
毎日消防車や救急車がかなりの数行き来していたりするのですが
被災者優先を考えると救急車を呼ぶのも気が引けます。
やはりタクシーを呼ぶべきですかね💦
皆さんならどうされますか?
- ゆにゃ(6歳, 12歳, 25歳, 26歳)
コメント
なちゅ
まずは電話で色々と問い合わせてみたらいかがでしょうか?
タクシー会社には、現在は時間にもよるが平均でどの程度かかるのか。
病院には、もしもタクシーが間に合わないのがわかったとき、救急車を要請すべきか。
被災者の方々を優先と考えるお気持ちは本当にご立派です。だからといってもしものことがあっては、ゆにゃさん自身もですが、ご家族、そして被災者の方も。誰の心も救われませんよ。
とと
私も上の方の言う通り事前に調べて
おくのがいいと思います☺️
3人もお子さんいる中大雨に浸水、
本当大変だと思いますが、
頑張ってください😢💕
-
ゆにゃ
ありがとうございます😀
そうですね上の方の言うように
調べて確認しておきます。
37週ですがあと何日とか目処がないので
不安になってましたが冷静に確認していこうと思います✨- 7月11日
ゆにゃ
近所のタクシー会社さんは従業員さん達も被災されてる方が多く対応できないかもと言われてたので違うタクシー会社さんにも問い合わせてみます😀
近隣地域全てがうちより酷い被災地になってしまっているので少し余裕を持ちすぎていました。病院は昨日までは救急車をと言ってましたが…タクシーと連携とれるならやはりタクシーですよね😅一応道が陥没している状況なのでタクシー会社、病院、救急(119)にも問い合わせて確認しておきます。ありがとうございました✨