はち('Θ')/♪♪♪
こんばんは!
半年になる娘がいます!
うちの娘もバシバシ叩きながら飲むことがよくあります。
また手をグーパーグーパーして首紐がある洋服を着てると引っ張られます。
遊びながら飲んでるのかな?と思ってあんまりにもやられると途中で授乳やめるようにしてます。
添い乳はしたことなくてわかりません。
ライオンと羊
添い乳は生後2週間くらいからしてますよ、育児書とか見ると赤ちゃんの身体も横向きにしてとか書いてありますけど、首だけ横向きにさせて飲ませてます。
すぐに寝落ちしてくれるので楽ですよ。
時間はあまり気にせず、赤ちゃんが寝るまで咥えさせておけばいいと思います。
ただ、よくミルク吐く子だと、寝た後にゲップさせてあげたほうがいいと思います。
(*•̀ᴗ•́*) ̑̑ちゃん
遊び飲みが始まったのですね♡
これも赤ちゃんの大切な成長過程です。
遊び始めたら満腹というサインでしょう!
私は2ヶ月前から添い乳をしてましたよ(笑)
ユキサン
こんばんは(^^)
解決するアドバイスは出来ませんが、息子も同じ様な動きをするので書き込みました(*_*)
うちも咥えたままグイーンと引っ張ったり、おっぱいを叩いたり(押し退けてる?)します。
そのくせおっぱいは飲みます。
何なんでしょうね?
添い乳ですが、夜どうしても寝付きが悪い時にしちゃってます。
一ヶ月なる頃からです。
まりあママ
私、胸ぐら掴まれますよ♡笑
可愛いですよね(*^_^*)
引っ張られて
痛い!って言うと
ニタァって笑うから
こっちも笑えてきます(笑)
添い乳は新生児の時からしています
悠ママ♬*゜
うちも同じくです(*^_^*)
ついでに脇腹に強烈な膝蹴りをかましてくれます 笑
この時期の赤ちゃんにとってはおっぱいが一番の遊び道具なんだそうですよ♡
うちは全然寝てくれなくて1ヶ月になる前から添い乳です☆
そーくんママ
うちもそれやりますー♡
めっちゃかわいいです♡
ニヤニヤしながらおっぱい叩かれてます笑
その手掴むと嬉しいみたいです♡
添い乳は病院でやり方教えてもらってからずっとやってます‼︎
首だけだとなんか怖いんで背中にタオルや上着を入れて自分の方へ体向けてから寝るまでずっとあげてますよー\(Ü)/
あい◯◯
月齢一緒ですね!うちの子もめっちゃおっぱいで遊んでます。爪で乳輪刺してきたり、ビョンビョン跳ねてプッチンプッチンはずして痛えのなんの(笑)時々イラっとするけどまあ仕方ないと思って乳首咥えなくなるまで咥えさせ続けます。でないとすぐおっぱいよこせするので( ;´Д`)遊び飲みは仕方ないのだそうです。お母さんが喜んでるとおもうと赤ちゃんは努めて遊ぶそうなので、あまり反応はせず、大人しく飲んでる時にいい子だねーと笑顔で褒めてあげるといいとか、別に関係ないとか…。
添い乳はしたことないのでわかりません。ごめんなさい。
はぁーる
うちもやります -w
おっぱいの出が悪くて怒ってるのかと心配もしましたが、どうやらうちの子は、おっぱいのんでる最中にうんちしたくなるみたく、暴れながら踏ん張りはじめます (^^;
あまり激しいとおっぱい痛くなりますよね (^^;
添い乳は1ヶ月なる前からしてます。
私も一緒に寝ちゃったりして、ヤバッと気づくとくわえたまま寝てたりしますょ♪
a1028
まとめての返事ですみません💦
みなさん回答ありがとうございます!!遊び飲みというのがあるんですね(゜ロ゜)いろんな体験談が聞けてうちの子だけじゃなくて安心しました!添い乳に関しても教えていただきありがとうございました‼夜中の授乳でしてみます(*´-`)
コメント