※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひふへそ
子育て・グッズ

2人目出産後、上の子は保育園に預けるか悩んでいます。保育料や仕事復帰、家計のことも考えています。2歳差の方の意見を聞きたいです。

2人目10月に出産予定です!上の子は保育園に通っています。出産した際、上の子はそのまま保育園に預けたままですか?2人目1歳で保育園に入れなかったら仕事は復帰できなそうです…💦未満児なので月の保育料を考えたりしたら退園させてわたしが見ていた方がいいのかなぁと(´・ω・`)家のローンもあるので😭
2歳差の方同じ状況の方意見ください

コメント

mmm

私も全く同じです!!!
1歳9ヶ月の子と妊娠23週です!
お腹の子も4月には生後6ヶ月になる予定なので、預けたいのですがすぐに入れなさそうで… でも、保育園退園させて、上の子は赤ちゃん返りしてて
ずっと2人のことを見れるのかとか考えてしまって…回答できなくてすみません。

ダダンダン

9月に出産予定です!
うちの子は園長先生に意見書を書いていただいて継続利用する予定です!
4月に1歳未満で保育園に0歳クラスに応募して入園できたら育休繰り上げて復帰予定です😊

ママリ

私は上の子そのまま通わせました!
未満児でしたが…💦
下の子が1歳になったこの4月に下の子も同じ保育園にいれて仕事に復帰しました😀上の子が通っている方がポイント高いし、兄弟で同じ園に入園しやすいと聞いたので←私の地域の場合です。