※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
子育て・グッズ

10カ月の次男が熱性痙攣を起こし、不安がある。再発する可能性が気になる。

日曜日に10カ月の次男が熱性痙攣を起こしました😅初めてのことでパニック💦💦救急車を呼び病院にいきダイアップを入れてもらって帰ってきました。もう元気になり保育園に行きましたがいつまた痙攣おこすのかビクビクしてます😢1歳までに痙攣おこすと2回目もまた痙攣おこしやすいと聞きましたがまたおこすんですかねぇ😖

コメント

よー

ビックリしますよね。うちは4歳ですが2回もやりましたから、一度おこすとおこしやすいみたいですね。

• ありさ

ありさ

やっぱり起こしやすいんですね😢痙攣した後は防げたんじゃないかと自分を責めました😖

• 7月11日
  • よー

よー

自分を責めないでください。
    ありささんのおこした行動は
    良かったです!
    凄いです。

• 7月11日
バナナティー

私もパニックになりました…。
長女が2歳3ヶ月になった頃に熱性痙攣を起こしました。今は熱が37.5度になったら嫌がりますがダイアップを入れて予防してます。熱がある度にびくびくします😥

• ありさ

ありさ

パニックになりますよね💦💦ダイアップはまた痙攣起きてから考えようと言われました。

• 7月11日