※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フゥ
子育て・グッズ

娘の体重が伸び悩んでいます。母乳が少なくて哺乳瓶を拒否するか心配です。無理やりでも哺乳瓶を試してみるべきでしょうか?

娘の体重が伸び悩んでいます。2週間くらい前には7000g超えたのに、最近は着衣でも7000gを切るようになってきました。一応混合ですが母乳は毎回40〜80g程度しか出ないので、120〜160足すんですが、50くらいしか飲みません。一日一回は160飲み切るんですが、これって哺乳瓶拒否ってやつでしょうか? 無理やりでも哺乳瓶を加えさせるなどして飲ませるべきですか? ちなみに娘は至って元気です。

コメント

はじめてのママリ

4カ月くらいになると体重まったく増えなくなったりしますよ(^^)
3週間停滞、2週間一気に増える、また停滞…とかそんな感じみたいです!

飲みおわったあとご機嫌なのであれば、お腹がいっぱいなだけだと思います。

おしっこが1日6〜8回たっぷり出てる、うんちもそれなりに出てる、元気がいいなどで判断していいみたいですよ(^^)

• フゥ

フゥ

コメントありがとうございます!
    停滞期があるんですね😳縦に伸びていくかぁ、確かに身長は全然測ってなかったです。伸びてるのかもしれませんね⭐️

• 7月11日