ミルクの割合やオススメのミルクについて教えてください。完母からの移行で飲まない時もあるかもしれません。
ミルクを作る際の、お湯と水の割合を教えてください😣✨今まで完母だったのですが、フォローアップミルクや保育園へ入れることを考えてミルクを飲ませはじめましたが、なかなか飲んでくれません😢💦💦
今日は、作ってすぐは嫌がって全く飲まなかったのに、少し経ったら飲んでくれたので、今までのが熱すぎたのかなと😭💦
個人差はあると思いますが、完母からミルクを足した方のオススメのミルクもあれば知りたいです😂✨
- まいめろでぃ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
みう
お湯の温度と水の温度にもよるので、だいたいでつくって確認して…てかんじがいいと思いますよ。
つん
赤ちゃんによって熱さの好みもありますよね😭
ウォーターサーバーで大体5:5ぐらいで作ってました!熱湯だと水6お湯4ぐらいですかね🤔
混合でしたが、すこやか→ほほえみ→はいはいに変わっていきました☺️
なんでも飲む子だったのでお値段重視です、、、😂
-
まいめろでぃ
熱さの好みがあるんですね😲❕
ご丁寧にコメントいただき、ありがとうございました😺❤️参考にさせていただきます👮💞- 7月15日
まいめろでぃ
慣れていくしかないですよね😭✨
コメントありがとうございました😺❤️