※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろでぃ
子育て・グッズ

ミルクの割合やオススメのミルクについて教えてください。完母からの移行で飲まない時もあるかもしれません。

ミルクを作る際の、お湯と水の割合を教えてください😣✨今まで完母だったのですが、フォローアップミルクや保育園へ入れることを考えてミルクを飲ませはじめましたが、なかなか飲んでくれません😢💦💦

今日は、作ってすぐは嫌がって全く飲まなかったのに、少し経ったら飲んでくれたので、今までのが熱すぎたのかなと😭💦

個人差はあると思いますが、完母からミルクを足した方のオススメのミルクもあれば知りたいです😂✨

コメント

みう

お湯の温度と水の温度にもよるので、だいたいでつくって確認して…てかんじがいいと思いますよ。

• まいめろでぃ

まいめろでぃ

慣れていくしかないですよね😭✨
    コメントありがとうございました😺❤️

• 7月15日
つん

赤ちゃんによって熱さの好みもありますよね😭
ウォーターサーバーで大体5:5ぐらいで作ってました!熱湯だと水6お湯4ぐらいですかね🤔
混合でしたが、すこやか→ほほえみ→はいはいに変わっていきました☺️
なんでも飲む子だったのでお値段重視です、、、😂

• まいめろでぃ

まいめろでぃ

熱さの好みがあるんですね😲❕
    ご丁寧にコメントいただき、ありがとうございました😺❤️参考にさせていただきます👮💞

• 7月15日