※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Muuたろ
その他の疑問

わたしは太っています。161センチしかないのに、67キロあります。今は諦…

わたしは太っています。161センチしかないのに、67キロあります。今は諦めて、一番したが1歳半ぐらいになって、一旦子育て落ち着いたら、改めてダイエットを。と思っています。

最近、いつもいくスーパーへ行くと心が痛いです。その理由が、レジの人がわたしを見て妊婦さんだと勘違いしているのかしりませんが、毎回荷物のカゴを台まで運んでくれます。
妊婦のときもしてくれていたので、完璧勘違いしていると思うんです。

普段子供といくので、もしかしたら子連れで大変だと思ってるのかな?
と、思っていましたが、さっき一人でいったのに、またいつも通りもっていってくれました。
いつも同じ人です。

後ろに人が並んでいなくて、暇だから
もっていってくれるのかなとも思いましたが、人が並んでいて忙しそうな時ももっていってくれます。

善意でしてくれているんだろうけど
少し心が痛いです(笑)

みなさんもなにか
優しさだとは思うのですが
心が痛かった経験ありますか?

コメント

はむはむ

いやー自分1番ピークの時144センチの66キロでしたよ(笑) 出産して30キロ減量にせいこうしました

ピークの時小学生だったのですがしょっちゅういじめられてましたね💦
心が痛かった経験は犬の散歩してた知らないおじさんに突然丸々して可愛い子やねと言われたことですかね
どうしてもポジティブに受け止められなかったです😑🌀

• Muuたろ

Muuたろ

わたしも、いったん落ち着いたら
    頑張って20キロは落としたいです!
    30キロの減量ってめっちゃすごいですね(^o^)/尊敬します!♡♡

小学生のときに御自身がそう言われたんですか?

• 7月11日
  • はむはむ

はむはむ

自分がいわれたんですよー
    学校帰りにおじさんに😑🌀

• 7月11日
  • Muuたろ

Muuたろ

その人デリカシーない人ですね。
    まるまるしてかわいいって、、、
    そりゃあ言われたらポジティブにはうけとめられませんよね。
    今会えたなら、真意をききたいぐらいですね。

• 7月12日
  • はむはむ

はむはむ

ほんとそれです😭

• 7月12日
  • Muuたろ

Muuたろ

かわいいねー
    で。いいのに!(´・_・`)
    まるまる って!なんやねん!ですね!

• 7月12日
まろんちゃん

私胃下垂なのですが、焼肉を食べた帰りに電車に乗っていたら年配の方に席を譲られ「大事な時なんだからダメよ!」と言われた時に、、心が痛いというよりも複雑になりました(><)汗

断る余裕もなく座らされ、気まずかったので次の駅で降りました😭

• Muuたろ

Muuたろ

わかります。なんだか、複雑な気持ちですよね。
    相手があからさまわざと言ってたりするんなら、なんだこのちきしょー。で済むけど、悪意のない善意なんだけど、むこうよ勘違いみたいな。
    悪気はないんだろーな。って思うとむかつくこともできないし、なんだかモヤモヤーと。(笑)

胃下垂の方って太らないってききます。羨ましいです!
    たしかに、胃が妊婦さんみたいにぽっこりふくれますもんね!

ありがとうございます!

• 7月11日
  • なつぼっち

なつぼっち

私は以前スーパーのレジでバイトしてましたがその時は、お年寄りや、妊婦さんや、子供さん連れの方は勿論ですが、それ以外の方もたくさん購入されてカゴが重そうな方や余裕ある時はそのほかの方もサッカー台まで運んでましたよ😄

なので、レジ係もその時の状況で運んだり運ばなかったりはあるので前の人は運ばなかったとかはあまり気になさらないでいいと思いますよ😊

• 7月11日
  • なつぼっち

なつぼっち

ごめんなさい。人様のところに投稿してしまいました。
    失礼いたしました。

• 7月11日
はなび

そんなのことをいったら、わたしはもっと太ってますよ😄
わたしもスーパーに行くと
毎回、カゴを台まで持って行ってくれます。

それは、単に子供さんがいて大変だからって思ってるからだと思います。
考えすぎです💦

• Muuたろ

Muuたろ

今日とか、一人で行ったんですが、同じようにもっていってくれるんですよね、、、後ろにお客さんいるのに。あれれ?って思いまして(笑)

• 7月11日
  • はなび

はなび

大丈夫です。
    この前、スリムな方がお子さん連れててその方の後ろでしたけど、
    その方にも
    わたしにも同じように持って行ってくれました。

• 7月11日
  • Muuたろ

Muuたろ

わたしの前の人には普通にカゴ渡してたので、わたしにはしてくれるので、えーー?って思ってましたが、そうですね。もしかしたら、ただたんに、運んでくれてるだけかもですね!

ありがとうございます。

• 7月11日
cat'sloveまめちゃん

私は155センチで同じ体重です( ;∀;)
産後一ヶ月で5キロ太りました💦
一人目の時は寝れなかったのとよく走る子で一緒に遊んでるうちに58キロまで落ちてたのですが...

産後、同じ保育園のママさんにいつ産まれるの?と聞かれ 先週産みました(・△・;)あはは💦ってお互い気まずかったです笑

• Muuたろ

Muuたろ

1ヶ月前は67キロでして
    今はもっと太ってる気がします。
    ストレスで食べてばっかです。

お腹がまだ戻ってなくて
    多少ぽっこりしているんですが
    わたしてきには、ただのデブぐらいにしか見えないんですが
    妊婦さんと、勘違いされてるなら
    え?そんなに出てないぞ(´;ω;`)ってかんじです(笑)

それは気まづいですね(´;ω;`)
    その後は、ふつうに接しれてますか?

• 7月11日
  • cat'sloveまめちゃん

cat'sloveまめちゃん

私的にはお腹ぺったんこになった~(^0_0^)ってるんるん♪してたんですがね~笑

そのママさんに会った後に、保育園の先生にはお腹ぺったんこになってる~(^0_0^)って言われたのでちょっとスッキリして気にならなくなりました。

ただ、その後ストレスで一気に5キロ増えてお腹が妊婦になってるので又おめでた?って言われないかドキドキしです^_^;

ちなみに、保育園のママさんとは普通に話してますよ(^0_0^)

• 7月11日
  • Muuたろ

Muuたろ

わたしも実は1ヶ月検診のときに
    10キロちゃんと戻っていたので
    よーーーしゃっ♡♡って思って
    ルンルンしてたので、チ───(´-ω-`)───ンってなりました(笑)

そうなんですね!

なんか、むこうも悪気がなさそう
    だと強く言えないし、複雑ですよね(笑)

わたしお腹がもどらなくて
    未だに娘の同級生とかに
    いつ産まれるの?とか言われます。
    小学生デリカシーなさすぎて
    笑えます(笑)

• 7月12日
Muuたろ

経験談ありがとうございます(´;ω;`)

なら、妊婦と勘違いされてるわけではないかもですね!
娘の同級生にも「え?また生まれるの?」って言われたあとだったので、ちょっと敏感だったかもしれないです!(´;ω;`)(笑)

これからはそんなに気にしないようにしてみます!
ありがとうございます♡♡